Спорт
251958 В отсутствие своего главного тренера "Барселона" проиграла второй матч... Футбол

"Барса" без своего тренера оказалась беспомощной перед натиском "Реала"

В отсутствие своего главного тренера "Барселона" проиграла второй матч из трёх со счетом 1:3 и вылетела из Кубка Испании, сообщает championat.com.

"Барса" без своего тренера оказалась беспомощной перед натиском "Реала"

В финале выступит "Реал". Перед второй серией кубкового испанского "класико" мадридские СМИ честно пытались "развести" тренера "Реала" на громкое заявление.

Моуринью на наживку не клюнул. Чуточку поиронизировал по поводу словесного выпада каталонского коллеги Роуры в сторону судьи, да и только. В целом и общем Жозе был настроен удивительно миролюбиво, если не сказать благодушно, на большинство вопросов отвечал обстоятельно. Но карты не раскрывал.

Сыграет ли Кака?

"Не знаю, – пожал плечами Моуринью и неожиданно развил мысль. – Это не значит, что я не хочу тебе этого говорить. Это значит, что не знаю. Не решил ещё. Обычно я знаю, но не говорю. А сейчас на самом деле не знаю". Это, пожалуй, самая большая кадровая интрига вечера, кого Моу предпочтёт в группе атаки: героя галисийской гастроли "сливочных" Кака или неудачника Ла-Коруньи ди Марию? Первый на "Риасоре" отметился голом, второй – удалением. Жозе дал шанс на исправление аргентинцу.

Сюрприз номер два обнаружился в обороне гостей. Пепе наверняка рассчитывал справить 30-летие на поле, а не на лавке. Моуринью рассудил по-своему и определил соотечественника в запас. Компанию Серхио Рамосу в центре мадридской защиты составил Варан, а проблемную позицию справа занял Арбелоа.

Анонсированного испанскими СМИ возвращения к фланговым истокам Рамоса не случилось. В свою очередь, заместитель Тито Вилановы Хорди Роура предсказуемо вернул в основу пятёрку чемпионов Европы, в той или иной степени отдыхавших в воскресенье.

Хави и Бускетс против "Севильи" провели по полтайма или около того, Пуйоль, Альба и Педро не играли вовсе. Против "Реала" вся честная компания вышла с первых минут. В "раму" столь же ожидаемо направился Пинто, "кубковый" кипер "Барсы".

Основной вратарь "блауграна" Вальдес в этом розыгрыше не провёл ни минуты. Несмотря на удобный счёт первого матча (1:1), хозяева не подумали наступать на горло своей атакующей песне. За стартовые полторы минуты они даже не раз – дважды угрожали воротам Диего Лопеса.

Иньеста опасно выстрелил с дальней дистанции, Месси – с ближней. Лучшего бомбардира "Барселоны" и всей Примеры от гола отделило сантиметров 30, не больше. А момент-то ему Педро создал славный – только попади! Не попал. С третьей попытки каталонцы наконец-то проверили реакцию Лопеса стараниями Фабрегаса. А открыл счёт, представьте себе, "Реал"!

На 12-й минуте полку недругов судьи Мальенко в Барселоне прибыло. Памплонский рефери ослушался каталонского "и. о.", настоятельно советовавшего ему держаться в тени на "Камп Ноу", и уже в дебюте оказался в эпицентре внимания.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .