Спорт
251978 Российские футболисты питерского "Зенита" никак не могут смириться с п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

К Халку агрессивно настроены российские футболисты в "Зените"

Российские футболисты питерского "Зенита" никак не могут смириться с присутствием в команде одного из самых дорогих и высокооплачиваемых игроков российского чемпионата – 26-летним бразильским форвардом Халком.

К Халку агрессивно настроены российские футболисты в "Зените"

В этот раз бразилец попал под "прессинг" Александра Кержакова, который не скрывает своего нежелания играть в паре с ним. На одной из тренировок питерцев, в ходе которой сине-бело-голубые готовились к проведению ответной встречи с английским "Ливерпулем" на стадии 1/16 Лиги Европы, очередная конфликтная ситуация произошла у Халка с другим нападающим команды – россиянином Александром Кержаковым, передает Dni.ru.

Звездный бразилец был крайне разочарован и разозлен, что его партнер по команде во время тренировочных матчей практически ни разу не наделил его передачей. Кержаков, по мнению Халка, предпочитал либо пробить по воротам, либо отпасовать другому игроку, когда сам бразилец находился в более выгодном положении.

"На второй части тренировки футболисты "Зенита" разделились на три команды и так вышло, что Халк и Кержаков оказались в одной команде, – рассказал Life Sports источник в питерском клубе. – Александр не особо старался скрыть свои недовольства относительно того, что будет играть на острие атаки вместе с бразильцем, и по ходу тренировочных матчей делал вид, будто не замечает своего партнера. Несколько раз Халк оказывался в выгодных положениях, чтобы получить мяч и поразить ворота, но практически ни разу этого мяча так и не получил".

В результате бразилец разозлился и резко крикнул что-то в адрес Кержакова, который в довольно грубой форме ответил своему партнеру и продолжил игнорировать его на поле. Серьезному развитию этого конфликта помешали другие футболисты "Зенита", персонал, а также главный тренер команды Лучано Спаллетти, постаравшийся умерить пыл своих подопечных.

Стоит отметить, общение ряда российских игроков, в число которых входит и Александр Кержаков, с Халком сведено до минимума как на самом поле, так и на тренировках и в раздевалках команды перед и после матчей.

Отношения с бразильским легионером продолжают оставаться натянутыми, и небольшие конфликты возникают практически регулярно. Сам Халк накануне подчеркнул: его и его семью все устраивает в России. По словам бразильца, он ни разу не пожалел о переходе в российский клуб.

"Никогда не сомневался, что принял правильное решение, перейдя в "Зенит", – приводит "Спорт-экспресс" слова Халка. – Уверен, что я не зря перебрался в российский клуб. Мы прошли "Ливерпуль" в Лиге Европы и теперь рассчитываем пройти еще дальше. Моей семье все очень нравится в России, да и меня лично все устраивает. Никаких проблем в "Зените" у меня нет".

Напомним, Халк перешел в "Зенит" в в сентябре 2012 года из португальского "Порту" за рекордную для российского чемпионата сумму в размере 60 миллионов евро.

C тех пор провел 15 матчей за петербуржцев в различных турнирах. На его счету шесть голов за "Зенит". Зарплата звездного бразильского нападающего в питерском клубе составляет порядка шести миллионов евро в год.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .