Спорт
252066 Занявший пятое место на прошедшем этапе Гран-При по дзюдо в Дюссельдор... Бокс и борьба

Казахстанец Тельманов отборолся в Германии с сотрясением мозга

Занявший пятое место на прошедшем этапе Гран-При по дзюдо в Дюссельдорфе казахстанец Асхат Тельманов мог сняться с соревнований уже после первой схватки, передает корреспондент Vesti.kz.

 Казахстанец Тельманов отборолся в Германии с сотрясением мозга

Добравшийся до поединка за бронзу в весовой категории до 60-ти килограммов, Асхат Тельманов в стартовом поединке получил травму. Дзюдоист выиграл "иппоном" немца Пола-Данни Киля, но при приземлении на татами Киль локтем попал в висок нашего спортсмена. Асхату отдали победу, но сам он потерял сознание, и с ковра его унесли на носилках.

Спустя несколько минут дзюдоист пришел в себя, но ощущал сильные боли. Присутствовавший на соревнованиях генеральный секретарь Федерации дзюдо Казахстана Абай Каймаков попросил тренеров снять Тельманова с турнира, но они сообщили, что спортсмен сможет выйти на следующую схватку.

В итоге Асхат провел четыре поединка и, проиграв встречу за бронзовую медаль,занял пятое место. Более того, еще несколько наших дзюдоистов выступали в Германии с микротравмами, что повлияло на результаты всей команды. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .