Спорт
252143 Участники знаменитой экспедиции "Трофи-2013" добрались до Казахстана. ... Автоспорт

Российские гонщики разыскивают космические спутники в Казахстане

Участники знаменитой экспедиции "Трофи-2013" добрались до Казахстана. Шесть команд разыскивают пять непилотируемых спутников, запущенных с космодрома "Байконур".

Российские гонщики разыскивают космические спутники в Казахстане

Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщили организационном комитете экспедиции. Отметим, что гонка стартовала 23 февраля в Мурманске, а завершится должна 8 марта во Владивостоке.

Участие в этом году принимают 12 команд, в каждой по два внедорожника и шесть человек (обязательно должна присутствовать одна девушка). В эти дни шесть команд "завернули" на территорию Казахстана, где должны выполнить задание "Золотого конверта" - найти и доставить в штаб один из пяти спутников.

Поиск спутников осуществляется с помощью координатов.

"Космический непилотируемый аппарат оснащен, кроме регистратора, видеокамерой. Поэтому, если команда рассчитывает, находясь, к примеру, в ресторане в Оренбурге, что ей космический аппарат привезут "вертолетчики", то она ошибается. Это нарушение правил "Золотого конверта", что влечет к невыполнению задания", - говорится в сообщении организаторов экспедиции.

Уже завтра, 1 марта, команды, которые отправились в Казахстан, должны вернутся в Россию в штаб гонки на финиш этапа в Великий Новгород - Руян-город.

Общие итоги гонки будут подведены после 8 марта. При этом главный приз экспедиции - 100 тысяч долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .