Спорт
252201 Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Жуков призвал не возвращать олимпийские медали в МОК

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что сейчас не нужно сдавать свои олимпийские медали в знак протеста против возможного исключения борьбы из олимпийской программы. 

Жуков призвал не возвращать олимпийские медали в МОК

- Я не думаю, что сейчас нужно отдавать свои медали или предпринимать какие-то акции, - сказал Жуков, отвечая на вопрос "Интерфакса" о решении борца Саида Муртазалиева вернуть золотую медаль, завоеванную им на Олимпийских играх 2000 года. - Медали были завоеваны в честной борьбе на Играх, и они должны оставаться у спортсменов, которые их завоевали. Наоборот, нужно предпринимать массовые акции, которые показывают, насколько популярна и важна борьба для олимпийского движения. Я думаю, что нам сейчас необходимо предпринять усилия, чтобы убедить членов МОК в том, что борьба является популярным видом спорта в мире и ее ни в коем случае нельзя исключать.

Ранее в четверг трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин заявил, что также не считает правильным добиваться сохранения борьбы в программе Олимпийских игр отказом от медалей, передает sports.ru.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .