Спорт
252272 Спортивный директор московского "Динамо" Дмитрий Галямин в эксклюзивно... Футбол

Дмитрий Галямин: "В Казахстане ни один футболист не стоит и миллиона долларов"

Спортивный директор московского "Динамо" Дмитрий Галямин в эксклюзивном интервью fanatik.kz рассказал правду о переходе казахстанского футболиста Бауыржана Джолчиева в российский клуб.

Дмитрий Галямин: "В Казахстане ни один футболист не стоит и миллиона долларов"

- Дмитрий Александрович, "Динамо" покупает Джолчиева или нет?

- Не покупает. Мы им даже не интересовались.

- Клубы иногда делают подобные заявления, чтобы сбить цену…

- Ни в этом случае. Я вам расскажу, как было дело. На сборах в Турции я был среди зрителей матча Казахстана и Молдовы. Сидел с коллегами из других клубов, агенты были рядом, футболисты. Когда ваш парень забил второй гол, я спросил: "Как фамилия форварда?". Мне сказали. На этом интерес "Динамо" к Бауыржану закончился. Мне потом недели две разные люди звонили, чтобы обсудить "переход" Джолчиева в "Динамо". Вот и вся история.

- Говорили также, что "Динамо" готово выложить за Джолчиева полтора миллиона долларов…

- Это неадекватная цена. Мы не собирались его покупать, тем более за такие деньги.

- На днях "Кубань" купила капитана казахстанской "молодежки" Бауыржана Исламхана за 200 тысяч долларов. Эта цена адекватная?

- Он какого года?

- 1993-го.

- 20 лет. Понятно. Да, 200 тысяч за игрока такого возраста – нормальная сумма. Я думаю, в России никто больше не даст. Знаете, я частенько смотрю казахстанские команды на сборах и могу сказать однозначно: сейчас в Казахстане нет ни одного футболиста, который бы стоил миллион долларов. Полтора миллиона – вообще запредельная цифра.

- Кто-то еще из сборной Казахстана обратил на себя внимание в том матче?

- Крайний полузащитник был неплохой. Быстрый такой парень. Правда, его фамилию я не спрашивал. Вот эти два игрока выделялись. Но я, если честно, плохо знаю сборную Казахстана. Этот матч был первым с ее участием, который я посмотрел. Так что оценивать команду или футболистов не возьмусь.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .