Спорт
252288 На следующей неделе завершатся четыре дуэли 1/8 финала Лиги чемпионов ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

На пути "Реала" в Лиге чемпионов стоят манкунианцы

На следующей неделе завершатся четыре дуэли 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

На пути "Реала" в Лиге чемпионов стоят манкунианцы

"Манчестер Юнайтед" имеет все шансы помешать "Реалу" выиграть престижнейший еврокубок в десятый раз. Экс-форвард "МЮ" Криштиану Роналду вернется на "Олд Траффорд" после нервного матча в Мадриде, откуда манкунианцы сумели увезти ничью - 1:1.

Не выявила победителя и первая встреча дортмундской "Боруссии" и "Шахтера". В двух других дуэлях гостям придется сильно постараться, если они все еще рассчитывают пробиться в восьмерку сильнейших. В преддверии ответных поединков UEFA.com знакомит читателей с любопытными фактами.

"Манчестер Юнайтед" - "Реал" (1-1)

• Соперники провели в престижнейшем еврокубке четыре спаренных встречи. Трижды победитель впоследствии завоевывал главный трофей. Мадридцы взяли верх в полуфинале Кубка европейских чемпионов-1956/57, а также выиграли четвертьфиналы сезонов 1999/00 и 2002/03. Манкунианцы были сильнее в полуфинале Кубка чемпионов-1967/68.

• Статистика команд Жозе Моуринью на "Олд Траффорд" такова: 2 победы, 2 ничьих, 2 поражения. За три года у руля "Челси" Моуринью одержал над "Манчестер Юнайтед" пять побед, четыре раза сыграл вничью и лишь однажды проиграл. Результат поединка за Суперкубок Англии в августе 2007 года, когда "красные дьяволы" победили по пенальти, квалифицируется как ничья, поскольку игровое время завершилось со счетом 1:1.

"Боруссия" Дортмунд - "Шахтер" (2-2)

• В еврокубках дортмундцы семь раз стартовали в двухматчевых поединках с ничьей на выезде и в шести случаях проходили дальше. Единственная неудача пришлась на полуфинал Кубка УЕФА-1994/95 с "Ювентусом", когда после выездной ничьей со счетом 2:2, "Боруссия" уступила дома - 1:2.

• Донецкая команда выиграла два последних матча в Германии. На групповом этапе Кубка УЕФА-2004/05 с результатом 2:0 был повержен "Штутгарт", а счет тогда открыл Фернандиньо. Сезоном ранее "Шахтер" в 1/16 финала Кубка УЕФА обыграл в Гельзенкирхене "Шальке-04" - 1:0. Победа позволила горнякам взять верх и в двухматчевом противостоянии - 2:1.

"Пари Сен-Жермен" - "Валенсия" (2-1)

• Если парижский клуб выигрывал в первом поединке еврокубка, то во всех 13 случаях становился победителем двухматчевой дуэли. В сезоне 2000/01 "ПСЖ" пробился во второй групповой этап, однако в плей-офф престижнейшего еврокубка он не играл с кампании 1994/95, когда французы дошли до полуфинала.

• Взяв верх на "Месталье", "ПСЖ" прервал 17-матчевую беспроигрышную серию "Валенсии" в поединках с французскими клубами. Правда, в последних восьми гостевых встречах с представителями Франции валенсийцы не проиграли ни разу - четыре победы при четырех ничьих. В четвертьфинале Лиги чемпионов "Валенсия" в последний раз играла в сезоне 2006/07. Тогда за выход в 1/2 финала она спорила с "Челси", который после домашней ничьей (1:1) сумел победить в Испании - 2:1.

"Ювентус" - "Селтик" (3-0)

• В еврокубках "Юве" не проигрывал с 18 марта 2010 года, когда был бит "Фулхэмом" (1:4) в выездном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА и вылетел, потерпев поражение с общим счетом 4:5. В последующих матчах итальянский клуб добился восьми побед при девяти ничьих. Туринцы выиграли четыре последних матча в еврокубках, не пропустив в них ни одного гола.

• "Селтик", который выступает в 1/8 финала впервые за пять лет, девять раз гостил в Италии и не выиграл ни одного матча. В сумме 20 встреч с итальянскими клубами принесли "Селтику" 5 побед, 7 ничьих и 8 поражений. В Италии - 3 ничьих и 6 поражений. Самой памятной остается схватка с "Интернационале" в финале Кубка европейских чемпионов-1966/67. Шотландцы выиграли матч в Лиссабоне со счетом 2:1 и стали первым британским обладателем трофея.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .