252299 Североамериканские журналисты спорят о том, должны ли судьи были наказ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Американский комментатор игр НХЛ призвал оштрафовать российского хоккеиста

Североамериканские журналисты спорят о том, должны ли судьи были наказать российского форварда "Эдмонтона" Наиля Якупова в недавнем матче с "Чикаго" за уход от силового приема напающего "Чикаго" Даниэля Карсилло.

Американский комментатор игр НХЛ призвал оштрафовать российского хоккеиста

Во втором периоде Карсилло приготовился исполнить прием, но находившийся у борта Якупов увидел несущегося к нему форварда "Чикаго" и присел, уклонившись от удара. И силовик из "Чикаго" влетел не в Якупова, а в борт, сообщает sovsport.ru.

Чикагский телекомментатор Эд Олчик раскритиковал Якупова:

– Нельзя так делать, когда на тебя несется другой игрок. Это опасная игра со стороны Якупова. Потому что, когда ты нагибаешься, твой соперник перелетает через твое плечо и ударяется лицом или шеей в борт. Мое мнение – Якупов должен был получить штраф. Я часто вижу такую игру на любительском уровне, и хотелось бы чтобы судьи лучше контролировали такие ситуации. Надеюсь, тренеры такой игре не учат. Ведь кто-то рано или поздно может получить серьезную травму.

Арон Уорд из TSN, напротив, считает, что Якупов все сделал правильно.

– Приходится уходить от такого хита. Из чувства самосохранения. Нельзя винить парня за это.

С ним согласен и Алан Майр из Sports Illustrated:

– Обратите внимание: не Якупов провоцировал контакт. Его провоцировал парень, который сам редко заботиться о безопасности окружающих. Для тебя всегда лучше позволить такому парню вкатиться в борт, чем в себя самого.

Якупов в той игре с "Чикаго" забил гол и заработал две минуты штрафа.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .