252352 По мнению главного тренера "Астаны" Мирослава Беранека, важно начать с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Беранек знает, как справиться с карагандинским "Шахтером"

По мнению главного тренера "Астаны" Мирослава Беранека, важно начать сезон с победы в Суперкубке страны, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Беранек знает, как справиться с карагандинским "Шахтером"

В тоже время, он заметил, что нынешний состав команды, возможно, потребует усиления для решения поставленных задач.

- Мы на 90 процентов сохранили состав, - отметил тренер. - Провели в Турции три сбора, сыграли ряд контрольных матчей. Сезон начнем без Михаила Рожкова, контракт закончился у Димитрия Лазаревкого. На их место пришли бразилец Зелао и Сергей Киров.

Определился он с первым номером в воротах - это Ненад Эрич. Кроме того, по ходу сезона ему должны помочь и другие игроки вратарской линии.

- Сезон длинный. У Ненада была травма в прошлом сезоне, и в случае аналогичной ситуации, у нас будет достойная замена. Впереди несколько важных турниров, и мы должны быть уверенны, что глубина состава нас не подведет. В тоже время, для Владимира Логиновского это будет хорошая школа - опыт для профессионального роста.

В тоже время, он не собирается отказываться от дальнейших приобретений, которые могут усилить команду для решения поставленных задач.

- Любой тренер хочет видеть свой коллектив еще более сильным. Ищем варианты усиления. У нас еще месяц впереди межсезонья и летнее трансферное окно. Посмотрим, как мы будем проводить сезон, будут ли травмы или другие проблемы. Мы обязательно воспользуемся этой возможностью, если условия будут этого требовать. Наметилась проблема с переходом Игоря Цыгарлаша - у игрока обнаружились проблемы со здоровьем.

- У нас нет такой глубины состава, как у Караганды. У Цыгарлаша проблемы с сердцем, поэтому не могу сказать что-то определенное по его переходу. В трех матчах он забивал голы на сборах – он один из немногих в Казахстане кто владеет приличным ударом со средней дистанции. Пока ничего определенного сказать не могу. Надеемся, он сыграет за нас.

Не забыл Беранек и предстоящем матче за Суперкубк. По его мнению он знает манеру игры оппонентов, но развязку болельщики узнают только на поле.

- Больших изменений по сравнению с прошлым сезоном я не жду. "Шахтер" играет прежним составом. Мы четыре раза встречались, поэтому, сюрприз преподнести непросто. Все решится на поле.

Напомним, в ближайшее воскресенье состоится Суперкубок страны по футболу, где встретятся чемпион страны - "Шахтер" (Караганда) и обладатель Кубка - "Астана". Начало матча - 17:00. Место - "Астана-Арена".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .