252353 Бывший чемпион мира по боксу мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший диск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Возможный соперник Головкина дисквалифицирован на 9 месяцев за употребление марихуаны

Бывший чемпион мира по боксу мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший дисквалифицирован на девять месяцев за употребление марихуаны.

Возможный соперник Головкина дисквалифицирован на 9 месяцев за употребление марихуаны

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Boxingscene.com.

15 сентября 2012 года в Лас-Вегасе Чавес проиграл аргентинцу Серхио Мартинесу и потерял титул чемпиона мира в весе до 69,9 килограммов по версии WBC (Всемирный боксерский совет). После поединка в организме мексиканца были найдены следы марихуаны.

28 февраля атлетическая комиссия штата Невада рассмотрела дело Чавеса и дисквалифицировала спортсмена. Наказание начало действовать с момента проведения последнего боя (с Мартинесом), потому дисквалификация Чавеса завершится к 15 июня 2013 года. Также 27-летний Чавес должен вернуть 30 процентов трехмиллионного гонорара (900 тысяч долларов), который он получил за поединок с Мартинесом.

Ранее Чавес из-за употребления запрещенных препаратов был дисквалифицирован на семь месяцев. После победного поединка с американцем Тройем Роулэндом в ноябре 2009 года в его организме были найдены запрещенные диуретики. Помимо дисквалификации, Чавес также заплатил штраф (10 тысяч долларов).

На профессиональном ринге Чавес провел 49 поединков, выиграв в 46 (32 нокаутом). В одном бою он проиграл, еще в одном была зафиксирована ничья. Результат поединка с Роулэндом был отменен.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .