Спорт
252356 Экс-игрок сборной Бразилии Ромарио выиграл суд у своего бывшего клуба ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Бывший бразильский футболист отсудил у своего клуба девять миллионов долларов

Экс-игрок сборной Бразилии Ромарио выиграл суд у своего бывшего клуба "Васко да Гама".

Бывший бразильский футболист отсудил у своего клуба девять миллионов долларов

Судебное разбирательство длилось более восьми лет. Гражданский суд постановил, что клуб из Рио-де-Жанейро обязан выплатить Ромарио девять миллионов долларов, информирует Dni.ru.

Выплаты будут проводиться траншами и начнутся в январе 2014 года. Изначально Ромарио требовал от "Васко да Гама" 29 миллионов долларов за долги по зарплате и использование своего образа клубом в коммерческих целях. Однако затем бывший футболист согласился снизить требования, сообщает Sambafoot.

Согласно судебному постановлению, "Васко" будет выплачивать Ромарио по 75 тысяч долларов в месяц на протяжении 10 лет начиная с января следующего года.

"Это соглашение является оптимальным вариантом для разрешения данного спора. Никто не выиграл и никто не проиграл. Эта сделка показывает адекватность обеих сторон", – заявил адвокат бразильского клуба Сильвио Капанема.

В разное время Ромарио выступал за бразильские "Васко да Гама", "Фламенгу", "Флуминенсе", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Валенсию", катарский "Аль-Садд", американский "Майами", австралийскую "Аделаиду Юнайтед".

За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае 2007 года Ромарио провел тысячный гол за карьеру в ворота противников. В послужном списке знаменитого на весь мир нападающего есть титулы чемпиона Испании, Нидерландов, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр, завоеванная в 1988-м.

Стоит отметить, в 1994 году Ромарио привел сборную Бразилии к победе на чемпионате мира в США. После победы над командой Италии в серии драматичных пенальти Ромарио стал лучшим игроком турнира, а позже был признан футболистом года, получив "Золотой мяч".

С 1 января 2011 года Ромарио является депутатом Национального конгресса Бразилии, что не помешало знаменитому футболисту остаться без водительского удостоверения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .