Спорт
252459 Новый глава судейского комитета ФФК итальянец Маттео Трефолони, утверд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Матч "Астана"-"Шахтер" будет судить опытнейший арбитр Игорь Хисамутдинов

Новый глава судейского комитета ФФК итальянец Маттео Трефолони, утвердил судейскую бригаду арбитров в матче за Суперкубок Казахстана между "Шахтером" и "Астаной", сообщает vesti.kz со ссылкой на пресс-службу ФК "Астана".

 Матч "Астана"-"Шахтер" будет судить опытнейший арбитр Игорь Хисамутдинов

Эту встречу было решено доверить павлодарцу Игорю Хисамутдинову. Это опытный арбитр, имеющий за плечами богатый опыт работы в Казахстанской Премьер-Лиги. Для Хисамутдинова эта игра станет уже 15-й с участием "Астаны", которую он обслуживал в качестве главного арбитра.

По-разному складывались те игры. В семи матчах победу праздновали столичные футболисты, три игры завершились вничью, и в четырех столичная команда терпела поражения. Шесть раз он назначал пенальти в этих играх. Четыре раза в ворота соперников астанчан и дважды в ворота столичного клуба. Хисамутдинов не любитель показывать красные карточки. В играх с участием астанчан это он делал только один раз, в прошлом сезоне, когда удалил Мухтара Мухтарова в матче против "Атырау". А вот карточки желтого цвета Хисамутдинов показывает не редко.

40 предупреждений он вынес игрокам в этих 14 играх. И чаще "горчичники" получали футболисты "Астаны" - 23 раза, в то время, как соперники астанчан таким образом были наказаны 17 раз. У астанчан чаще всего павлодарский судья наказывал Дамира Даутова - 3 раза. Из тех игроков "Астаны", кто может выйти на поле 3 марта, Хисамутдинов наказывал ранее Кайрата Нурдаулетова, Марата Шахметова, Ненада Эрича и Абзала Бейсебекова.

Дважды Хисамутдинову доводилось обслуживать игры между "Астаной" и "Шахтером". В 2009 году игра проходила в Алматы и завершилась победой карагандинской команды 2:1. А в 2010 году в финале Кубка Казахстана победу уже отпраздновали столичные игроки 1:0.

Помогать Хисамутдинову 3 марта будут его земляки из Павлодара. В качестве боковых арбитров выступят Андрей Попов и Рустам Суюнов. А Игорь Алешен будет работать резервным арбитром.

Инспектировать встречу будет представитель Семея Александр Борисов.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .