Спорт
252460 Алматинский мини-футбольный "Кайрат" обыграл сборную Узбекистана в тов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Футзальный "Кайрат" одолел в Алматы сборную Узбекистана

Алматинский мини-футбольный "Кайрат" обыграл сборную Узбекистана в товарищеском матче, который состоялся в южной столице Казахстана, сообщается на официальном сайте клуба. 

Футзальный "Кайрат" одолел в Алматы сборную Узбекистана

Товарищеские матчи порой бывают интереснее официальных. Особенно когда они международные. Приехавшая в гости в Алматы сборная Узбекистана сумела продемонстрировать собравшимся болельщикам достойный класс, который по праву дает им считать себя лидерами азиатского футзала. Подопечные испанского наставника выдали прекрасный матч против титулованного "Кайрата", который делегировал в национальную сборную практически всех казахстанских игроков.

Первого гола ждать долго не пришлось. Капитан узбеской сборной Тожибоев метко прострелил с углового и никем не прикрытый Ирсалиев со второй попытки заколотил мяч в ворота. Такое начало явно обескуражило подопечных Какау, которые принялись с удвоенной силой бомбардировать ворота соперника. Стоит отметить, что и гости явно не стушевались титулованного соперника и умело оборонялись на своей половине, периодически выжимая кайратовцев к середине площадки, пишет vesti.kz.

Однако, умелый прессинг дал свои плоды спустя четыре минуты, когда Жоан дальним ударом застал врасплох вратаря узбекской сборной. Ничейный результат не устраивал ни одну из сторон и обороты в игре не сбавились. Поэтому голы продолжали сыпаться как из рога изобилия. Сначала гости в быстрой контратаке сумели выйти вперед. А вот следом чудеса футзальной техники продемонстрировал Алешандре, который пройдя по краю, умелыми финтами уложил всю оборону соперника и выкатил мяч Энрике, который в падение сравнял счет.

Найдя слабую сторону в обороне узбекской команды кайратовцы начали динамично расшатывать оборону гостей. Особенно хорошо получались дальние удары. И если выстрелы Лео подопечные испанского тренера успевали блокировать, то удар Сантаны почти с середины площадки стал серьезной неожиданностью как для защитников, так и для вратаря.

В итоге - 3:2 и "Кайрат" первый раз в матче выходит вперед. А вот ответный гол пришел откуда не ждали. Тожибоев, разыгрывая угловой, попал в подвернувшегося Фумасу, и мяч рикошетом влетел в дальний угол. "Кайрат" нужно все начинать сначала. Правда, подобное несчастье нисколько не ослабило атакующую мощь хозяев. Команда Какау вполне справлялась с тотальным прессингом вчетвером, лишь изредка подключая Игиту. Хотя работы в своей штрафной кайратовскому киперу хватало с лихвой.

Уповавшие на редкие контратаки гости умело реализовывали свои шансы. Юнусов, получив пас от Ирсалиева, сумел точно пробить в дальний угол. Справедливости ради отметим, что Игита успел поставить руку под летящий мяч, но положение это не спасло. Палочкой - выручалочкой для хозяев стал главный плеймейкер команды Жоан, который на угловом флажке накрутил двоих соперников и попал точно впритирку с дальней штангой. При таком тотальном преимуществе хозяев никто не ожидал, что сами кайратовцы получат гол в раздевалку.

Узбекские игроки в очередной раз показали свое умение реализовывать стандартные моменты и Ирсалиев после розыгрыша углового сумел попасть в ворота. Результат первого тайма явно не устраивал хозяев и со свистком Жоан и компания понеслись вперед. Особенно трудился впереди Сантана, который пролетал мимо оппонентов на сумасшедшей скорости.

Правда, забил он не совсем своем стиле, пустив мяч по непростой траектории мимо выбежавшего Тукмакова. А следом начали получаться дальние удары у Лео, который нашел лазейку в крепкой обороне гостей. Хотя отметился Лео не мощным выстрелом, а точным пасом на даьнюю штангу, откуда опытный Эулер забил в падение.

Сравняли счет гости удивительным голом Ирсалиева, который с шести метров сумел головой подрезать мяч в ворота. Игита, пытавшийся отразить удар, явно сплоховал в этом моменте. Исправлять ошибки голкипера рванула вся команда, устроив форменный навал на владения соперника, в результате чего Алешандре растрелял голкипера соперников с линии штрафной.

Следом "Кайрат" мог забить еще минимум дважды, но оба раза Сантана неудачно замыкал пасы. А за три минуты до конца гости решаются играть с пятым полевым игроком. Однако, устроить грамотную осаду не получилось и место в воротах снова занял Тукмаков. А уже за минуту до конца встречи наставник испанцев Пульпис берет тайм-аут в надежде сравнять счет. На площадке снова появляется пятый полевой игрок, но ничего хорошего из этой затеи не вышло и "Кайрат" одерживает непростую победу.  

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .