Спорт
252463 Астана является претендентом на проведение шахматной Олимпиады в 2018 ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Президент ФИДЕ не исключает возможности проведения шахматной Олимпиады-2018 в Астане

Астана является претендентом на проведение шахматной Олимпиады в 2018 году. Об этом заявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, передает корреспондент Vesti.kz

Президент ФИДЕ не исключает возможности проведения шахматной Олимпиады-2018 в Астане

- Сегодня поступило такое предложение от казахстанской стороны. Мы обсудили эту тему с Асетом Исекешевым, - сообщил глава ФИДЕ. - Заявка будет рассмотрена на генеральной ассамблеи организации в августе 2014 года. Уже несколько стран заявили о своем желании принять турнир, но я думаю, что Астана имеет все шансы на победу - состязание можно будет провести на базе инфраструктуры, которая будет отстроена к EXPO-2017. С учетом этого аспекта, вы легко сможете принять более тысячи участников из 180 стран мира.

По его словам, Казахстан активно развивает шахматы - в пример он привел программу внедрения уроков интеллектуальной в некоторых средних учебных заведениях.

В Астане будет построена шахматный дворец: на его базе будут функционировать международная шахматная академия, детская шахматная школа, музей ФИДЕ и другие организации, которые работают в деле популяризации интеллектуальной игры.

Напомним, сегодня, 2 марта, в Астане стартовал командный чемпионат мира по шахматам среди женских сборных. Тем временем шахматные Олимпиады проводятся с 1927 года. В качестве главного приза разыгрывается переходящий золотой кубок Гамильтона-Рассела и каждый участник победившей команды получает золотую медаль.

В истории больше всего наград на счету сборных СССР.  

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .