Спорт
252551 Главный тренер карагандинского хоккейного клуба "Сарыарка" Андрей Кирд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

"Сарыарка" с крупным перевесом в семь шайб обыграла пензенский "Дизель"

Главный тренер карагандинского хоккейного клуба "Сарыарка" Андрей Кирдяшов прокомментировал победу над пензенским "Дизелем" в матче 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

"Сарыарка" с крупным перевесом в семь шайб обыграла пензенский "Дизель"

Вторая встреча команд, прошедшая в Караганде, завершилась разгромной победой хозяев льда со счетом 8:1. Тем не менее Кирдяшов заявил, что игра была равной, передает корреспондент vesti.kz.

По его словам, они знали, что "Дизель" хорошо играет в первых периодах и поэтому сразу предупредил ребят строго сыграть. Тренер отметил лучшие качества Александр Косоуров, который забросил две шайбы, после которых "Сарыарка" почувствовала игру.

"Первая игра плей-офф, мандраж, конечно, какой-то, но потом вроде раскрепостились. Но по игре скажу, что игра была равная. По сегодняшнему дню - первые три шайбы удачно забили. Посмотришь статистику - перевес небольшой там 41 на 32, что-ли бросков, но, как говорится у хоккеистов, залетало все. При счете 3:0 выстояли 3 на 5 и появилось второе дыхание и ребят просто уже нельзя было остановить", - сказал Кирдяшов.

При этом специалист отметил, что счет ни о чем не говорит и надо готовиться к следующим играм. "Бывает, что забываешь плохие матчи. Говоришь, забудьте вообще, разбирать не будем, бывает такое, но и этот матч тоже надо забыть. У меня была именно такая ситуация, когда мы выигрывали 7:1, а в заключительной игре мы проигрываем, играем по нулям с Ижевском, 119 минут играем и от конька нам залетает шайба и мы проигрываем серию, понимаете? А так легко играли с ними. Поэтому счет ни о чем не говорит. Команда очень серьезная, команда умеет хорошо обороняться, крепенькая, жесткая. В команде многие - кубковые игроки. Команда Пензы последние годы практически всегда доходила до полуфинала, поэтому соперник очень серьезный. Спасибо ребятам за победы в этих двух играх и нашим болельщикам за поддержку", - добавил Кирдяшов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .