252624 Бывший чемпион мира по боксу немец Феликс Штурм призвал австралийца Сэ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Боксер Штурм обвинил Солимана в употреблении наркотиков перед их боем

Бывший чемпион мира по боксу немец Феликс Штурм призвал австралийца Сэма Солимана признаться в употреблении допинга перед их боем.

Боксер Штурм обвинил Солимана в употреблении наркотиков перед их боем

Об этом сообщает сайт Lenta.ru, ссылаясь на Boxingscene.com.

2 марта стало известно, что в допинг-пробе австралийца, взятой после боя с немецким боксером, были найдены следы синтетического наркотика. 2 февраля 2013 года в Дюссельдорфе 39-летний Солиман раздельным решением судей выиграл у 34-летнего Штурма.

Победа позволила австралийцу стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира в весе до 72,6 килограмма по версии IBF (Международная федерация бокса), которым владеет его соотечественник Дэниел Гил.

Предположительно, бой между Солиманом и Гилом пройдет в мае. Штурм призвал Солимана прекратить обманывать окружающих и согласиться на вскрытие пробы "Б", которая определит степень вины австралийца. Менеджер Солимана Дэвид Стэнли назвал обвинения в адрес своего подопечного "абсолютной чушью".

Как пишет ESPN, если допинг Солимана будет подтвержден, то он будет дисквалифицирован, а результат боя со Штурмом будет отменен.

Если это произойдет, то немецкий боксер получит еще одну возможность побороться за звание претендента на бой с Гилом. 1 сентября 2012 года Штурм проиграл Гилу, уступив австралийцу титул суперчемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Солиман провел на профессиональном ринге 54 боя, выиграв в 43 из них (17 нокаутом). В оставшихся 11 поединках австралиец оказывался в роли проигравшего. У Штурма в активе 37 побед (16 нокаутом) в 43 боях. Четыре раза немец проигрывал, два поединка с его участием завершались в ничью.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .