Спорт
252636 Вице-президент Федерации шахмат Казахстана Дармен Садвакасов прокоммен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Ничья с американками - хороший старт перед игрой с российскими шахматистками

Вице-президент Федерации шахмат Казахстана Дармен Садвакасов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz встречу казахстанской команды против сборной США на командном чемпионате мира в Астане.

Ничья с американками - хороший старт перед игрой с российскими шахматистками

"Сборная США очень серьезный соперник, победитель различных крупных соревнований, неоднократный призер шахматных олимпиад, - рассказывает Дармен. - Наш лидер Гулисхан Нахбаева довольно быстро завершила свою партию вничью против Анны Затонских. А вот на других досках развернулась серьезная борьба. После победы Мадины Давлетбаевой мы вышли вперед. По позициям в оставшихся партиях имели все шансы на победу в матче. Динара Садуакасова владела серьезным преимуществом, но к сожалению не сумела его реализовать. В итоге ничья. Гульмира Даулетова упорно защищалась против опытной Ирины Круш и была в шаге от ничьей, которая принесла бы победу в матче. К сожалению итоговая ошибка в конце партии перечеркнула грамотно проведенную оборону, не позволив сделать мини-сенсацию первого тура. Но ничья с американской сборной - это тоже хороший результат. Было приятно, что наши девушки заставили заметно понервничать американскую делегацию. В предстоящих двух турах нам предстоят сложные встречи с россиянками и украинками, которые являются фаворитами чемпионата".

Сегодня, во втором туре чемпионата мира сборная Казахстана сразится с командой России.

Напомним, в противостоянии с американской командой казахстанские девушки некоторое время даже вели в счете и владели преимуществом, но соперницы сумели избежать поражения.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .