252701 Бельгийский велогонщик казахстанской команды "Астана" Кевин Зельдрайер... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Велогонщик "Астаны" попал в аварию на многодневке "Париж-Ницца"

Бельгийский велогонщик казахстанской команды "Астана" Кевин Зельдрайерс был отправлен в госпиталь, после первого этапа многодневки "Париж-Ницца".

Велогонщик "Астаны" попал в аварию на многодневке "Париж-Ницца"

"Дорога на последних 20 километрах этапа была очень опасной, к тому же очень узкой для конца дня. Кевин упал вместе с 40 другими гонщиками, получил глубокий порез на коленях обеих ног, в ряде мест сорвал сильно кожу до мяса. Он снова сел на велосипед и финишировал с 8-минутным отставанием, но сразу после финиша был направлен в госпиталь, чтобы там ему промыли раны. До завтра мы не можем сказать, сможет ли он выйти на старт. Это действительно очень нехорошо, что мы стали свидетелями четырех или пяти завалов в конце этапа, они точно были совсем никому не нужны", - рассказал спортивный директор "Астаны" Дмитрий Фофонов, сообщает vesti.kz.

Также представитель команды прокомментировал выступление словенца Борута Бозича:

"На предстартовом собрании Бозич сказал, что возможно правильнее будет сохранить больше сил для финиша, так как судя по всему, все бонусы в середине дистанции должны будут достаться участникам побега дня. На финише он был на неплохой позиции, но сместился вправо за 200 метров и пересек линию лишь девятым".

Второй этап веломногодневки (третий, если считать пролог) состоится сегодня, 5 марта. Бозич является лучшим из представителей "Астаны" в генеральной классификации. Словенец занимает 11-е место с отставанием от лидера - француза Насера Буханни в три секунды.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .