Спорт
252837 Представитель казахстанской команды "Астана" из Словении - Борут Бозич... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Велогонщик "Астаны" Бозич раскритиковал пелотон на туре "Париж-Ницца"

Представитель казахстанской команды "Астана" из Словении - Борут Бозич раскритиковал действия пелотона во время второго этапа веломногодневки "Париж-Ницца", сообщается на официальном сайте велогруппы.

Велогонщик "Астаны" Бозич раскритиковал пелотон на туре "Париж-Ницца"

"Не думаю, что когда либо участвовал в гонке, передвигавшейся по трассе так медленно. В какой-то момент я чуть не уснул, и так было вплоть до отметки 30 километром до финиша, когда пелотон включил полный газ. Отрыв собрал премиальные секунды на промежуточном финише и затем один из гонщиков остался лишь ожидать пелотона. Когда двое оставшихся в отрыве гонщика убедились, что у отрыва нет никакой возможности добраться до финиша и прекратили работу тоже. Затем пелотон и вовсе снизил скорость до примерно 30 км/час, никакой мотивации ускориться ни у кого не наблюдалось. Мне такие гонки не нравятся", - отметил Бозич, который, напомним, завершил этап на четвертом месте.

Спортивный директор "Астаны" Дмитрий Фофонов, в свою очередь, остался доволен тем фактом, что команда обошлась без травм:

"Сегодня был долгий, долгий день для нас. Но по-любому это было лучше, чем вчера. В ходе дня принимался идти дождь, дорога местами была очень грязной, что привело к падению Егора Силина. Он вернулся в седло, ничего страшного, он в порядке. Но после того, как мы потеряли Зельдраерса вчера, это было немного нервная ситуация".

Очередной отрезок "Париж-Ницца" пройдет сегодня, 6 марта, а завершится веломногодневка 10 марта, сообщает vesti.kz.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .