Спорт
252871 Сочинская Олимпиада получила свой аромат – зимние Игры – 2014 запахнут... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Мимоза станет символом Сочинской Олимпиады

Сочинская Олимпиада получила свой аромат – зимние Игры – 2014 запахнут мимозой. Именно этими цветами украсят город к началу соревнований.

Мимоза станет символом Сочинской Олимпиады

А пока вокруг спортивных стадионов идет стройка, выращивать мимозы приходится в оранжереях. Озеленители уверены: цветок станет еще одним символом Олимпийских игр, сообщает Dni.ru.

Почти на каждом перекрестке Адлера сейчас – цветочные рынки. Ветки мимозы сюда привозят из Абхазии или просто срывают с ближайших деревьев. Идет бойкая торговля – и так во всем сочинском регионе.

"Вообще, это растение пришло к нам из Австралии и, конечно, когда у нас зима – в Австралии лето. И отсюда логично, почему оно сейчас в таком обильном цветении", – рассказывает методист отдела экологического просвещения Сочинского национального парка Марина Дитмарова.

Специалист национального парка рассказывает, что мимоза, а по-научному "серебристая акация", в России прижилась только в Сочи. Дерево, вырастающее до 20 метров в высоту, ботаники считали просто бесполезным сорняком, пока желтые зимние соцветия не стали популярны, сообщают "Вести.Ru". Эти яркие, мягкие, пушистые и душистые цветы отсюда, из Сочи, расходятся по всей России. Они уже давно являются общепризнанным символом весны.

Но скоро здесь, в Олимпийском парке, их будет так много, что мимоза станет еще одним символом зимних Олимпийских игр в Сочи. Сейчас спортивные дворцы в Имеретинской низменности окружены строительной техникой. Но в специальном питомнике рядом со стройкой растет целый лес, а бригады озеленителей обрабатывают цветочные плантации.

За растениями, которые будут украшать Сочи следующей зимой, в питомнике следят уже два года – столько времени нужно для акклиматизации. Даже мимозу сюда завозили из зарубежных хозяйств. Такое количество тропических растений в России взять негде. Будет высажено порядка 80 тысяч многолетников, порядка полутора тысяч деревьев и где-то 60 тысяч кустарников. Рядом с австралийской мимозой – африканские пальмы и русская калина, чуть дальше – заросли японского кустарника. Сейчас здесь уже цветут сады.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .