Спорт
252892 Несмотря на то, что заявочная кампания еще не завершилась, футбольный ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Астана" определилась со своим составом на чемпионат Казахстана по футболу

Несмотря на то, что заявочная кампания еще не завершилась, футбольный клуб "Астана" практически определился с составом, который будет выступать в сезоне 2013 года, сообщает vesti.kz, ссылаясь на пресс-службу столичной команды.

"Астана" определилась со своим составом на чемпионат Казахстана по футболу

По сравнению с прошлым годом изменений в команде произошло не много. Все игроки команды образца 2012 года, кроме двух футболистов, сохранили свои игровые номера и в новом сезоне. Решение поменять цифры на своих игровых футболках приняли только Фокси Кетевоама и Дамир Кояшевич. Фокси теперь будет играть под 10-м номером. Ранее под этим номером в "Астане" выступали Данияр Хасенов, Игорь Бугаев и Эмиль Дикэ. А освободившуюся "20" взял себе другой легионер команды Дамир Кояшевич, который в 2012 году играл под номером 90.

Под 20-м номером в столичной команде ранее выступали Андрей Карпович в 2009 году и Дмитрий Шомко в 2011. Вернувшийся в команду после полутора лет в "Шахтере", Александр Киров не стал себе возвращать 14-й номер, под которым играл в 2010-2011 годах. Он решил теперь выступать под "21" номером. В 2009 году эти цифры на спине носил Жамбыл Кукеев, а затем, игроки дублирующего состава, заявленные в основе Алексей Булучевский и Ержан Мухамедин.

Не слишком популярный номер себе выбрал опытный бразилец Зелао. Он будет играть в столичной команде в футболке с цифрой 26. Как он объяснил на презентации команды, этот номер ему нравится, потому что под ним выступал голландец Эдгар Давидс. Ранее в основном составе астанчан никто под этим номером не играл. Именно под 26-м номером Зелао выступал в "Сатурне" и "Кубани" и играл весьма успешно.

Совсем не суеверным оказался полузащитник Игорь Цыгырлаш, выбравший себе футболку с 13-м номером. Ранее на такое решался только сербский форвард Данило Белич в 2011 году. В связи с тем, что первый номер в "Астане" занят Ненадом Эричем, Владимиру Логиновскому пришлось искать себе другие цифры. И его выбор пал на 18-й номер. Раньше под ним играли только полевые футболисты. Два сезона этот номер был на спине Максима Азовского, а в прошлом сезоне у Нуртаса Кургулина.

Игорь Пикалкин и Кирилл Пасечник выбрали типичные для защитников номера - "4" и "5", которые всегда пользовались спросом у игроков "Астаны". Теперь молодым игрокам придется игрой доказывать, что они достойны этих номеров, ведь раньше они принадлежали ведущим игрокам команды. Под четвертым номером играли Патрик Овие, Денис Илеску, Владе Лазаревски, Андрей Карпович, Максим Жалмагамбетов и Мухтар Мухтаров, все эти футболисты играли в составе национальных сборных своих стран, так что Пикалкину есть куда стремиться.

Так же должен стремиться к развитию и Кирилл Пасечник, ведь его "пятерка" раньше принадлежала в "Астане" также только лишь игрокам сборной страны, хотя и с приставкой "экс" - Игорю Авдееву, Максиму Самченко и Пиралы Алиеву. Вернувшийся из "Актобе" Исламбек Куат не привередлив с игровым номером. В дубле "Астаны" он играл под 37-м. В прошлом сезоне в составе "Актобе" под 70-м, а сейчас на его форме значится цифра "23".

В основном составе столичной команды она использовалась только лишь в 2009 и 2010 годах. В те годы это номер принадлежал Захару Коробову и Сергею Остапенко. Переведенный из дублирующего состава в основной, полузащитник Ринат Хайруллин остался верен двум восьмеркам на спине. В прошлом сезоне в дублирующем составе он играл также под 88-м номером.

Ну, а сохранили себе прошлогодние номера Ненад Эрич - 1, Денис Толебаев - 24, Кайрат Нурдаулетов - 6, Виктор Дмитренко - 8, Абзал Бейсебеков - 15, Евгений Горячий - 16, Улан Конысбаев - 7, Марат Шахметов - 22, Валерий Коробкин - 3, Танат Нусербаев - 17, Сергей Остапенко - 9, Филип Ивановски - 28.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .