Спорт
252915 Целую россыпь медалей привезли мангистауские спортсмены с III Чемпиона... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Мангистауские спортсмены завоевали шесть золотых медалей на чемпионате Казахстана по панкратиону

Целую россыпь медалей привезли мангистауские спортсмены с III Чемпионата Казахстана по панкратиону, ММА, бразильскому джиу-джитсу и грепплингу.

Мангистауские спортсмены завоевали шесть золотых медалей на чемпионате Казахстана по панкратиону

Чемпионат собрал 216 участников из 12 областей. Спортивную честь области защищали 23 борца. Два выматывающих дня провели спортсмены в борьбе за медали, передает sport.gov.kz.

Чемпионы также получат возможность представлять Казахстан на чемпионате мира в Канаде и на чемпионате Азии. В панкратионе золотую медаль в весовой категории до 66 кг завоевал Бауржан Ботабаев, победив в финальном поединке актюбинца. Серебро в весе до 62 кг взял Шынгыс Кайрамов. Бронзовую награду заслуженно получили Куаныш Туреханов (до 66 кг), Альберт Кушкинов (до 71 кг), Берик Майлыбаев (до 77 кг) и Балтабек Тотенов в весе +100 кг.

В грепплинге у Мангистауской области два медалиста. Золото принесла Фатима Ахвердиева в весовой категории до 53 кг, а серебро — Балтабек Татенов (+100 кг).

Золото взяла Фатима Ахвердиева и в бразильском джиу-джитсу. В весовой категории до 77 кг золотой пьедестал с ней разделил Берик Майлыбаев. Шынгыс Кайранов (до 62 кг) стал серебряным призером чемпионата, бронза ушла к Руслану Казиеву (до 77 кг).

В любительском ММА (от английского Mixed Martial Arts — смешанные боевые искусства) чемпионами стали Вусал Джафаров (до 71 кг) и Нурбек Карабалаев (до 92 кг). Второе место досталось Арто Багдасаряну (до 77 кг) и Балтабеку Тотенову (+100). Бронзовую медаль завоевали: Женис Кайранов (до 62 кг), Альберт Кушкинов (до 71 кг), и Азамат Абилов (до 84 кг).

Спортсмены остались довольны полученными результатами и благодарят за помощь в организации поездки на соревнования областное управление спорта и руководство ФСО "Динамо", на базе которого они проводят тренировки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .