Спорт
252967 Сборная Казахстана по шахматам смогла избежать поражения в матче проти... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанские шахматистки сыграли в ничью с румынками на ЧМ по шахматам в Астане

Сборная Казахстана по шахматам смогла избежать поражения в матче против румынок на командном чемпионате мира среди женщин в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

 Казахстанские шахматистки сыграли в ничью с румынками на ЧМ по шахматам в Астане

После того как первая встреча противостояния двух команд между Динарой Садуакасовой и Еленой Люминитой Космой закончилась вничью, Гульмира Даулетова проиграла Ирине Булмаге. Наша шахматистка играла белыми фигурами, но, несмотря на это, ее соперница Булмага сумела захватить позиционное преимущество уже в дебюте партии. В концовке встречи румынка пошла в атаку и поставила короля белых в тяжелое положение. Когда выхода не осталось Гульмира сдалась на 42-м ходу.

Счет стал 1,5 на 0,5 очков в пользу Румынии и казахстанкам грозило поражение. Но вновь блестяще проявила себя на турнире лидер нашей сборной Гулисхан Нахбаева и самый молодой игрок команды Жансая Абдумалик. Гулисхан в концовке дожала Кристину Аделу Фойшор и вынудила ее сдаться на 48 ходу, тем самым сравняв счет.

Буквально тут же Жансая на четвертой доске сделала ничью с Кармен Войцу-Ягодзински. 2:2 - боевая ничья.

Завтра наши девушки сыграют против сборной Индии.

Шахматы. Командный чемпионат мира. Женщины. Четвертый тур. Астана, Казахстан. Казахстан - Румыния - 2:2

Гулисхан Нахбаева - Кристина Адела Фойшор - 1:0

Гульмира Даулетова - Ирина Булмага - 0:1

Динара Садуакасова - Елена Люминита Косма - 0,5:0,5

Жансая Абдумалик - Кармен Войцу-Ягодзински - 0,5:0,5.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .