Спорт
252996 Компания братьев Кличко KMG пригласила журналистов в Маннхайм, где объ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Кличко будет драться не с Поветкиным, а с Пьянетта

Компания братьев Кличко KMG пригласила журналистов в Маннхайм, где объявила о том, что ближайший поединок Владимир Кличко проведет в этом немецком городе 4 мая, а главное, представила соперника украинского чемпиона - Франческо Пьянетта.

Кличко будет драться не с Поветкиным, а с Пьянетта

Однако многих журналистов удивил этот выбор, поскольку уже давно ожидался бой Кличко против российского боксера Александра Поветкина.

- Почему вы отказались выбрать в соперники Александра и состоится ли когда-нибудь ваш бой вообще?

– Я отказался? – удивляется Владимир в разговоре с корреспондентом сайта sovsport.ru. – Да для меня бой с Поветкиным был приоритетом! Я дал задание своему менеджменту сделать все, чтобы в моем ближайшем бою против меня вышел именно Александр.

– Так в чем же дело?

– Ну уж точно не во мне! Мы два раза делали все возможное, чтобы организовать этот поединок, выигрывали торги за него. Торги эти, кстати, для Саши очень хорошо заканчивались: в первом случае он мог получить, если я не ошибаюсь, 3,2 миллиона, во втором – 2,4 миллиона. Но – не срослось. И, как вы знаете, совсем не по моей вине.

– Кто виноват? Поветкин?

– Да ни в коем случае! Я слышал, что Саша тоже хочет нашего боя. Но у него нет влияния на своего промоутера... Зауэрланд имеет свое видение, договориться с ним мы никак не можем.

– Камнем преткновения стал вопрос распределения гонорара?

– Нет, конечно. Какие тут вообще могут быть проблемы? В WBA существуют определенные нормы: сколько процентов получает чемпион, сколько – претендент. Не буду сейчас вспоминать точные цифры, но скажу: этих норм мы будем твердо придерживаться. Думаю, если посмотреть телерейтинги Поветкина, прикинуть, каков может быть его вклад в финансовую составляющую нашего поединка, это будет справедливо.

– Думаете, справедливо? Многие говорят о том, что контракты с братьями Кличко – это кабальные соглашения...

– Кабальные? Хотите одну историю? В 2006 году, когда я бился с Бердом за то, чтобы вернуть себе чемпионский титул, – кстати, как раз здесь, в Маннхайме, – я подписал контракт такой, какой Берд от меня по-чемпионски потребовал. Я потратил деньги на адвокатов, я потратил деньги на команду, на подготовку... Я боксировал тогда практически бесплатно. Но я выиграл и вернул себе чемпионский пояс.  Так вот, у Зауэрланда контракт с телеканалом ARD, у меня – с RTL. Кто-то должен был пойти на уступки. И, учитывая, кому принадлежат главные титулы, думаю, что этот кто-то – не я. Но Зауэрланд ставил такие условия... Получалось, что я должен пожертвовать всеми своими контрактами, в том числе с RTL. Но это невозможно, я не могу перешагнуть через самого себя.

– Но ведь как-то из этой ситуации выходить нужно? Поветкин все-таки официальный претендент по версии WBA.

– И что? Я не могу ждать, пока удастся договориться с Зауэрландами. Если промоутеры Поветкина согласятся или, может, Саша сумеет на них повлиять – добро пожаловать. Если нет – я пойду своим путем. Я имею право проводить свободные защиты – и буду проводить их.

– То есть теоретически после боя с Пьянеттой вы можете еще провести защиты титулов по версиям IBF, WBO – далее, как говорится, везде?

– Надеюсь, до этого не дойдет. Надеюсь, мы все-таки сумеем организовать поединок с Поветкиным.

– И вы уже представляете, когда и где это может произойти?

– Когда – пока сказать не могу. А вот где... Я готов драться с Поветкиным хоть в Киеве, хоть в Москве – в этих городах наш поединок будет очень и очень востребован.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .