253000 Sovsport.ru подводит итоги противостоянию между французским "Пари Сен-... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"ПСЖ" и "Валенсия" показали недостойный Лиги чемпионов футбол

Sovsport.ru подводит итоги противостоянию между французским "Пари Сен-Жермен" и испанской "Валенсией". Команды показали футбол, недостойный плей-офф Лиги чемпионов.

"ПСЖ" и "Валенсия" показали недостойный Лиги чемпионов футбол

Собственно, зрители по ходу матча, в частности, в первом тайме, весьма недвусмысленно выражали свое отношение к происходящему на поле. Смотреть было решительно не на что – "Валенсия" не могла показать ничего вразумительного по причине не слишком высокого класса, а парижане, похоже, вышли на "Парк де Пренс" лишь для того, чтобы подышать воздухом перед сном, не помышляя об игре в футбол.

После шального гола Жонаса игра стала немного повеселее, но разбавленный медом деготь все равно остается дегтем, правда?

Деградация испанского клубного футбола

Еще несколько лет назад словосочетание "испанский футбол" не ограничивалось "Реалом" и "Барселоной". На евроарене блестяще играли "Депортиво", "Севилья", "Вильярреал", та же "Валенсия" была не в пример мощнее нынешней. Сейчас же на испанцев в Лиге чемпионов смотреть грустно. "Вильярреал" в прошлом году побил все испанские антирекорды, "Валенсия" сегодня полностью подтвердила свое реноме аутсайдера в противостоянии с "ПСЖ", симпатичная "Малага" тоже близка к вылету после поражения в Порту.

Раньше второй эшелон испанского футбола был гарантом качественной и конкурентоспособной игры, сегодня этого уже нет.

"ПСЖ" отвратительно играл в атаке

Конечно, требовать чего-то запредельного от переживающих непростые времена "летучих мышей" нелогично, поэтому особенно критично стоит посмотреть на игру хозяев поля. Сегодня зрители по причине отсутствия Ибрагимовича получили возможность увидеть в деле предыдущую версию игры парижского клуба, которая строилась вокруг Хавьера Пасторе.

Помните, аргентинец переходил в "ПСЖ" в статусе главной звезды всего французского чемпионата? Матч показал, что на серьезном уровне Пасторе тянуть за собой команду, в отличие от Ибрагимовича, пока не может. Он был очень активен, но его действия не приводили ни к чему путному.

Другой аргентинец, Эсекьель Лавесси, помимо гола, с которым ему откровенно повезло, не запомнился ничем, кроме довольно бестолковой беготни. Вердикт – "ПСЖ" не может похвастать поставленной командной игрой в атаке и катастрофически зависит от Ибрагимовича. А Лигу чемпионов усилиями одного игрока не выигрывают.

Анчелотти чуть не наступил на старые грабли

Все помнят знаменитый матч в Ла-Корунье в 2004 году, когда "Милан", который тренировал Анчелотти, после домашних 4:1 вышел валять дурака и был за это жестоко наказан. И нынешние подопечные итальянского специалиста, имея серьезное преимущество, с таким же пренебрежением отнеслись к ответному матчу, считая, что дело сделано. Будьте уверены – если бы парижанам противостояла более мастеровитая команда, то в течение ближайших часов Анчелотти паковал бы чемоданы, а шейхи сулили бы золотые горы Моуринью или Венгеру.

Бэкхем так и не вышел на поле

Разумеется, интересно было посмотреть, насколько экс-игрок сборной Англии может быть полезен парижскому клубу. Но Бэкхем так и просидел на скамейке до конца встречи. Значит ли это, что Карло Анчелотти игрок не сильно нужен? Или же Дэвид в плохой форме? Но в чемпионате он уже выходил на поле, да и в заявку на матч не просто же так попал. А может, правы те, кто считает, что переход Бэкхема преследует в основном финансовые и рекламные цели, а не чисто футбольные? Вопросов много, ответов же сегодня мы не получили.

P.S. Итак, с "Валенсией" мы прощаемся (прямо скажем, без особых сожалений), а вот "ПСЖ" имеет шанс провести работу над ошибками и удивить нас в четвертьфинале. Что ж, будем наблюдать.

ПСЖ - Валенсия - 1:1 (0:0)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .