253458 Спортивный директор казахстанской команды "Астана" Дмитрий Фофонов под... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Дмитрий Фофонов: "Порой гонки приносят сплошное невезение"

Спортивный директор казахстанской команды "Астана" Дмитрий Фофонов подвел итоги многодневной велогонки "Париж-Ницца", которая прошла во Франции.

Дмитрий Фофонов: "Порой гонки приносят сплошное невезение"

"Если бы не все это невезение, свалившееся на нас, я бы сказал, что мы были одной из сильнейших команд на этой гонке," - приводит слова Фофонова vesti.kz со ссылкой на официальный сайт велокоманды "Астана".

"Мы потеряли Зельдраерса в завале в первый день, лишившись основного горного грегари. Затем Фульсанг приболел, не смог нормально питаться, оставив нас без основного претендента на общий зачет. Потом в добавок ко всему упал и сошел Зейц в последний день групповой гонки. Если бы не все это, мы были хорошей, сильной, мотивированной командой на "Париж-Ниццу". Но порой гонки приносят сплошное невезение, таков велоспорт" - добавил Фофонов.

"Силин был хорош сегодня, как и Гаспаротто. Макс Иглинский проехал также неплохо, а Гривко просто устал. Это была горная разделка, не совсем его специальность. Вино был в сопровождавшей его машине, чтобы подбодрить его дополнительно, но это просто уже не сработало. Ребята были отлично подготовлены к Ницце, сейчас им нужно немного восстановиться, и тогда они вновь смогут вернуться в гонки, оставаясь голодными до побед" - подытожил Фофонов.

Напомним, по итогам "Париж-Ницца" никто из "Астаны" не попал в первую десятку. Андрей Гривко завершил гонку на 19-м месте в генеральной классификации.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .