Спорт
253618 Казахстанский теннисист Денис Евсеев в паре с россиянином Андреем Плот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Казахстанский теннисист Евсеев дошел до 1/4 финала турнира ITF в Анталии

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в паре с россиянином Андреем Плотным в понедельник вышел в четвертьфинал парного разряда международного турнира серии ITF в Анталии (Турция) с призовым фондом 10 тысяч долларов.

Казахстанский теннисист Евсеев дошел до 1/4 финала турнира ITF в Анталии

В матче первого круга пара Евсеев/Плотный обыграла дуэт Али Мирзахани (Германия)/Александр Зырянов (Россия) – 6:1, 6:3. Соперниками казахстанско-российского дуэта по четвертьфиналу стали чехи Адам Павлашек и Вацлав Шафранек, которые в своем стартовом матче одолели вторую пару турнира – Андрей Клумак (Молдова)/Лоренцо Глустино (Италия) – 7:6, 6:1.

Евсеев также принимает участие в основной сетке одиночного разряда – в матче первого круга он встретится с одним из победителей квалификации, болгарином Валентином Дымовым, пишет newskaz.ru.

Ранее из квалификационного турнира выбыли на стадии второго круга два казахстанца. Тимур Хабибулин на стадии второго раунда отсева уступил третьей ракетке отбора, итальянцу Марко Бортолотти – 4:6, 2:6. До этого на старте квалификации Хабибулин был сильнее серба Павла Далжева – 7:6, 7:5.

Еще один казахстанец – Алексей Нестеров – во втором круге отбора уступил седьмой ракетке отсева – словаку Михалу Милке – 2:6, 3:6. До этого поражения на старте отбора Нестеров был сильнее россиянина Юрия Небольсина – 6:0, 6:2.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellitetournamentи FuturesTournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .