Спорт
253647 Сегодня у аргентинского лидера "Барселоны" есть шанс доказать, что он ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Сможет ли Месси спасти "Барселону" без главного тренера?

Сегодня у аргентинского лидера "Барселоны" есть шанс доказать, что он может тащить на плечах больную команду без главного тренера.

Сможет ли Месси спасти "Барселону" без главного тренера?

В минувшие выходные Месси, как поспешила объявить пресс-служба "Барселоны", установил новый мировой рекорд. Аргентинец забивал в 17 матчах национального чемпионата подряд и превзошел достижение форварда "Руха" Теодора Петерека, который в сезоне-1937/38 не уходил с поля без гола в 16 встречах чемпионата Польши кряду. Достижение, безусловно, красивое, хотя, возможно, и притянутое за уши.

Помнится, когда Месси покорил рекорд Герда Мюллера по числу голов за календарный год, тут же объявился бомбардир из Замбии Годфри Читалу, который в 1972-м якобы забил 107 мячей. Так что не исключено, что и сейчас вдруг найдется снайпер из какой-нибудь экзотической страны, забивавший в 30 турах подряд.

В любом случае, впечатляющий результат Месси заслуживает уважения, и вряд ли в обозримом будущем кто-то сумеет его повторить, тем более что голевая серия аргентинца еще не окончена. Вот только всего один матч - во вторник вечером на "Ноу Камп" - может принести аргентинскому кудеснику куда больше величия и славы, чем все его статистические рекорды: в первую очередь к нему будет приковано внимание миллионов зрителей по всему миру, пишет sport-express.ru.

Кто, как не лучший футболист мира, должен повести за собой команду в трудные для нее времена, возможно, в главном для нее матче сезона? Тем более сейчас, когда "Барселона" почти месяц играет без главного тренера и переживает едва ли не худший для себя период за последние десять лет. Конечно, победа в чемпионате Испании от каталонцев никуда не денется, но вылет из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала, да еще и сразу после неудачи в Кубке Испании, станет для "Барселоны" тяжелейшим ударом.

И на этом фоне разом померкнут все личные рекорды. В такой ситуации главная звезда клуба просто обязан повести команду за собой. В первом матче на "Сан-Сиро" у Месси это не получилось. Аргентинец вроде и старался, но в конце первого тайма один из моих товарищей, с которыми я смотрел ту встречу, спросил: "А Месси-то играет?" Спросил в шутку, так как знал составы команд. Но не видевший стартового протокола человек мог и вполне серьезно задать такой вопрос, поскольку четырехкратный обладатель "Золотого мяча" на поле растворился.

Два последовавших за этим класико тоже нельзя занести ему в актив, пусть он и отличился на "Сантьяго Бернабеу". При этом было бы несправедливо говорить, что, мол, Месси плохо играет в важных матчах, а забивает только "осасунам" да "гранадам". Аргентинец забивал в двух финалах Лиги чемпионов, причем в 2011 году его удар стал победным. Он регулярно огорчает "Реал" в класико - например, в этом сезоне в чемпионате Испании мадридцам забивал только он.

Месси начал наконец постоянно забивать за сборную, и, например, в отборе на ЧМ-2014 на его счету уже три победных гола. Зато прослеживается другая закономерность. Месси играет здорово, когда и вся "Барселона" в порядке. Конечно, это можно трактовать и наоборот: хорош аргентинец - хороша и команда в целом. Если так, то самое время ему проснуться и вновь заиграть в лучший футбол.

Ну а если верен все же первый вариант, то матч с "Миланом" для него - шанс доказать всем, что он может плыть против течения и тащить на плечах больную команду без главного тренера.

Втащил же в 1990 году Диего Марадона - предшественник Месси на футбольном троне - среднюю аргентинскую сборную в финал чемпионата мира (пусть и на пару с вратарем Серхио Гойкоэчеа). Чем не пример для подражания?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .