Спорт
253694 Национальный олимпийский комитет РК уверен, что спортивная борьба оста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Тимур Досымбетов: "Борьба останется в Олимпийском движении"

Национальный олимпийский комитет РК уверен, что спортивная борьба останется в программе Олимпиады.

Тимур Досымбетов: "Борьба останется в Олимпийском движении"

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz сообщил генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета РК Тимур Досымбетов.

"В группе риска была не только борьба, даже борьба не была, но было и современное пятиборье, и бокс, и велоспорт. Но Международный олимпийский комитет (исполком) принял решение, что на сессии Международного олимпийского комитета, которая пройдет в Буэнос-Айресе в сентябре месяце, на исключение выдвинут борьбу", — цитирует Тимура Досымбетова sports.kz.

По словам генерального секретаря Национального Олимпийского комитета РК, причина исключения борьбы из списка видов спорта на Олимпийский играх, кроется в отсутствии зрелищности.

"Я думаю, это связано с тем, что борьба в последнее время потеряла зрелищность. Моя личная точка зрения, я считаю, что борьба останется в Олимпийском движении, и она будет представлена на следующих Олимпийских играх. Международной федерации борьбы надо как-то поработать над усовершенствованием правил. Если вы помните, раньше были зрелищные схватки. Когда были старые правила, борьба была очень красивая. Сейчас, к сожалению, она потеряла свою зрелищность, возможно, поэтому Международный Олимпийский комитет просто предупреждает Международную федерацию борьбы (FILA), чтобы они поработали над борьбой как над зрелищным видом спорта", — поделился мнением Тимур Досымбетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .