253801 Пропустивший из-за травмы несколько последних игр в Бундеслиге чемпион... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Игрок Бундеслиги примет участие в футбольном матче в составе сборной Казахстана против Германии

Пропустивший из-за травмы несколько последних игр в Бундеслиге чемпионата Германии защитник немецкой команды "Гройтер Фюрт" Генрих Шмидтгаль все-таки сыграет за сборную Казахстана в двух предстоящих отборочных поединках чемпионата Мира со сборной Германии.

Игрок Бундеслиги примет участие в футбольном матче в составе сборной Казахстана против Германии

Несмотря на многочисленные не самые доброжелательные слухи, распространяемые среди казахстанских болельщиков, Генрих горит желанием выступать за нашу национальную команду и никогда не отказывался выступать в ее составе.

— Генрих, какова сейчас ситуация с твоим здоровьем?

— К счастью, медицинский осмотр показал, что можно обойтись без операции, нужна была только пауза в тренировках и играх. Так что все обошлось. Я уже две недели тренируюсь с командой, даже провел одну игру за второй состав для игровой практики, и надеюсь, что в следующем туре уже выйду играть и в основном составе.

— Ты включен в список кандидатов в национальную сборную Казахстана на отборочные матчи с Германией.

— Да, и билет в Астану уже лежит у меня в кармане. 18 марта вылечу туда и присоединюсь к сборной. Насколько я знаю, летит в Астану и Костя Энгель, но у нас разные рейсы.

— Каковы твои ожидания от предстоящих игр?

— Конечно, нам придется не просто, все-таки сборная Германии — одна из лучших в мире. Но казахстанской сборной вполне по силам оказать ей серьезное сопротивление. В прошлой игре в Астане с Германией нашей команде это удалось, почему бы не добиться такого еще раз?

— Ответная игра в Нюрнберге для тебя будет тоже "домашней"...

— Да, я живу в 10 километрах от нюрнбергского стадиона. Конечно, на этом матче будет присутствовать вся моя семья, придут много родственников и друзей. Партнеры по "Фюрту" тоже намерены на трибунах поддержать меня, уже заказал для них билеты.

— Как настроение сейчас в твоей команде?

— Очень жаль, что проиграли последнюю игру дома "Хоффенхайму". Победа над конкурентом давала бы нам надежду на спасение и сохранение места в Бундеслиге. Теперь, конечно, шансов мало, но будем бороться до конца. Как раз сегодня, у нас первая тренировка с новым тренером. Вот сейчас поеду на тренировку и знакомство с ним.

Мирон Гойхман, собственный корреспондент "Sports.kz" в Германии Фото: Владимира Шаповалова.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .