Спорт
253879 После некоторого перерыва защитник немецкого клуба "Энерги" из Котбуса... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Еще один игрок немецкого клуба поможет казахстанской сборной в матче против Германии

После некоторого перерыва защитник немецкого клуба "Энерги" из Котбуса Константин Энгель вновь получил приглашение в сборную Казахстана.

Еще один игрок немецкого клуба поможет казахстанской сборной в матче против Германии

Проведя в июне две товарищеские игры за нашу национальную дружину, уроженец Караганды потом в официальных матчах за сборную не играл. И вот теперь он может дебютировать в поединках отборочного турнира чемпионата Мира. Представляем вниманию казахстанских любителей футбола небольшое интервью игрока корреспонденту республиканского спортивного интернет-портала "Sports.kz".

— Константин, едешь в сборную Казахстана? С чем был связан перерыв в твоих выступлениях за нее?

— Да, я получил приглашение и очень рад, что смогу сыграть за сборную. Я пропустил несколько игр из-за небольших проблем с документами, но сейчас все в порядке. 15 марта у моего клуба важная игра с "Дуйсбургом", а 16-го вылечу в Астану.

— Летишь вместе с Генрихом Шмидтгалем?

— Мы хотели полететь вместе, но у него игра состоится на два дня позже, поэтому он летит 18-го.

— Видел ли ты последние игры сборной?

— Да, смотрел по телевизору все матчи. У нас неплохая команда, но пока только 1 очко в активе. Думаю, сможем набрать побольше.

— Но впереди — игры с Германией...

— Конечно, в этих двух матчах набрать очки будет очень трудно, но сыграть достойно нам вполне по силам. На вторую встречу в Нюрнберг приедет вся моя семья, много друзей. Думаю, там вообще будет много наших болельщиков, так что постараемся не ударить в грязь лицом.

— Бывал ли ты раньше в Астане?

— Да, я ведь был там, когда играли с Ирландией. Но тогда меня не смогли заявить, и я уехал домой.

— Как в клубе отнеслись к твоей нынешней поездке в сборную?

— Партнеры по команде очень рады за меня. Не знаю, как отнеслось руководство, но думаю, что и оно довольно. Но главное — что очень доволен я. Слышал, что в Казахстане болельщики сомневались в том, буду ли я играть за сборную. Хотел бы передать им, что я полон сил и желания помочь команде. Просто так сложилось, что из-за проблем с документами пропустил несколько игр.

— В прошлый раз ты обещал, что подтянешь свой русский, хотя и так говоришь вполне сносно.

— Просто у меня в Германии не очень много сейчас практики в русском — ведь я в Котбусе один, все мои родные остались в Оснабрюке. Но вот сейчас в "Энерги" перешел из "Фортуны" Андрей Фомичев, теперь есть с кем по-русски поговорить (Смеется).

— Твой клуб неплохо играет в этом сезоне и ведет борьбу за путевку в первую Бундеслигу...

— Да, сейчас у нас есть шансы. Если хорошо сыграем в оставшихся играх, то можем перейти в первую Бундеслигу, что меня тоже очень радует.

Мирон Гойхман, собственный корреспондент "Sports.kz" в Германии

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .