Спорт
253913 С однодневным визитом в Астане побывал глава Международной ассоциации ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Чинг-Куо Ву: "Цель - расширить олимпийские категории в боксе"

С однодневным визитом в Астане побывал глава Международной ассоциации бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву, сообщает корреспондент Vesti.kz.

 Чинг-Куо Ву: "Цель - расширить олимпийские категории в боксе"

"Много работы нас ждет - в октябре чемпионат мира в Алматы. В июне - Кубок Президента. Также мы открываем Академию АИБА в Алматы. Это стало возможным благодаря большой работе Федерации бокса Казахстана", - отметил высокий гость.

По его словам, в столице Казахстана его принял глава кабинета министров Серик Ахметов, руководитель Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев - был обсужден целый ряд важных вопросов. Также Чинг-Куо Ву дал оценку дебютному женскому турниру по боксу на Олимпиаде - он, по мнению главы спортивной организации, прошел с аншлагом.

"Конечно, в 2012 году наиболее важным событием была Олимпиада - мы впервые провели женский турнир. Вся информация по Играм обработана: во-первых, для Игр было выбрано отличное место для турнира. Например, вместимость зала для бокса - 10 тысяч зрителей, каждый день был аншлаг. 99,5% были проданы на турнир. Это самый высокий показатель за последнее время. Второе, большое количество стран сумело добыть награды".

Чинг-Куо Ву отметил, что страны-участницы увидели в женском боксе возможность добывать награды и начали развивать этот вид спорта. Он также добавил, что Казахстан создал уверенный фундамент для роста и может принять турнир любого уровня - будь то квалификационный турнир к Олимпиаде, или чемпионат мира среди женщин. Наряду с этим может быть расширен список весовых категорий.

"Я работаю над этим вопросом, - отметил господин Ву. - Моя цель - шесть категорий, вместо текущих трех. В прошлом году у нас было три категории по 12 участников - предлагаю изменить на 6 по 8 человек. Это даст возможность расширить квоту - с 36 до 48 участников".

Кроме того, в следующем олимпийском цикле не будет единого квалификационного чемпионата мира, который стал бы отборочным к Олимпиаде - теперь это будут два разных состязания. Но оба турнира дадут заветный пропуск на Игры. Отдельной темой стало изменение в правилах - со спортсменов сняли защитные шлемы. По мнению президента АИБА, анализ показал положительную динамику после этого нововведения.

"Мы еще, можно сказать, не начинали эту акцию - люди увидели это только в рамках Всемирной серии бокса, - продолжил функционер. - В широком масштабе работу в этом направлении мы начнем только в июне. По моему запросу в медицинских органах за последние три года: если окажется, что процент контузий с нововведениями меньше, то будем принимать решения".

Чинг-Куо Ву рассказал, что есть данные независимой организации, которая делала анализ за последние 59 лет проведения соревнований: пришли к выводу, что в турнирах без шлема процент контузий ниже, чем при его использовании.

Напомним, во время визита в Астану глава Международной ассоциации бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву был награжден орденом "Достык" второй степени - по поручению Президента государства Нурсултана Назарбаева за вклад в развитие спорта. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .