Спорт
253914 4 октября в Алматы стартует чемпионат мира по боксу.  По словам вице-... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Серик Конакбаев: "Академия бокса - это вложение в будущее нашего спорта"

4 октября в Алматы стартует чемпионат мира по боксу. 

Серик Конакбаев: "Академия бокса - это вложение в будущее нашего спорта"

По словам вице-президента по работе с судейским корпусом КФБ Серика Конакбаева, в эти же сроки будет завершено строительство Всемирной академии бокса АИБА, сообщает корреспондент Vesti.kz.

 "Создан специальный оргкомитет, - сказал Серик Конакбаев. - Мы впервые проводим такой крупный турнир, как чемпионат мира среди взрослых. Состязание, как известно, пройдет в спортивном зале Дворца "Балуан Шолак". Все идет по графику".

Он отметил, что сейчас стартует новый олимпийский цикл, во многих командах идет смена поколений - ожидается большой наплыв специалистов и болельщиков. К октябрю планируется сдать в эксплуатацию и Всемирную академию бокса АИБА, которая возводится под Алматы.

"На июнь поставленная планка - 95% готовности, - продолжил прославленный боксер. - Потом наступит момент для отделочных работ. Планируем объект завершить и сдать в срок. Может быть, уже в августе-сентябре. Отмечу, что это вложение в будущее нашего спорта".

По словам вице-президента по работе с судейским корпусом КФБ, Казахстан - единственная страна в мире, поддержавшая инициативу АИБА по строительству таких спортивных объектов - финансы были выделены в полном объеме.

Среди программ Академии Конакбаев выделил проект "Дорога к мечте", которая создана для развивающихся стран, где нет условий для занятий боксом. В академии будут обучаться судьи, тренеры и другие, связанные с боксом, специалисты. 

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .