253934 В Шымкенте стартовал чемпионат Казахстана среди взрослых по греко-римс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

На чемпионате Казахстана по борьбе фаворит Оздиев сенсационно потерпел поражение

В Шымкенте стартовал чемпионат Казахстана среди взрослых по греко-римско, вольной и женской борьбе, сообщается на сайте федерации спортивной борьбы.

 На чемпионате Казахстана по борьбе фаворит Оздиев сенсационно потерпел поражение

В первый день прошли встречи по греко-римской борьбе в весовых категориях 55 кг, 66 кг, 84 кг и 120 кг. В первую очередь хотелось бы отметить, что во время церемонии помимо торжественных речей ветеранов борьбы был организована акция против исключения борьбы из программы Олимпийских Игр.

Таким образом через юных борцов Казахстан передает МОК свою позицию сохранить борьбу в программе Олимпиады.

В финале самого легкого веса 55 кг боролись серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, а также многочисленных международных турниров Жансерик Сарсенбиев из Жамбылской области и Бекжан Мырзалиев из Алматинской области. Сарсенбиев, который в последнее время показывает стабильный результат на международной арене одержал победу в двух периодах. В первом периоде он вырвал соперника с партера, а в следующем наоборот отстоял в партере.

"Думаю, участие в нескольких международных стартах перед чемпионатом страны дало мне дополнительный опыт и поэтому я смог победить здесь своих соперников", - говорит чемпион.

55 кг

I Жансерик Сарсенбиев (Жамбылская обл) II Бекжан Мырзалиев (Алматинская обл) III Мади Жарболов (ВКО) III Корлан Жаканшы (Алматы)

В весе 66 кг участвовали 35 человек. Среди них призер чемпионата Азии Эльдар Кайратов, Марат Каришалов и многие другие. В финал пробились хозяин ковра Асхат Жанбыров и Нурдаулет Елмуратов из Актобе. Жанбыров стал чемпионом одолев соперника в два периода.

"В одной четвертой финала я победил Эльдара Кайратова. Честно говоря, перед чемпионатом я больше всего желал эту встречу. В прошлом году я проиграл ему на чемпионате. В этот раз группа у меня была не легкая, но я этому очень рад. Я не хотел бы дойти до финала без труда. Ведь пришло время показать на что я способен", - сказал Жанбыров.

66 кг

I Асхат Жанбыров (ЮКО) II Нурдаулет Елмуратов (Актобе) III Эльдар Кайратов (Астана) III Ислам Сагатбеков (СКО)

В весовой категории 84 кг главной сенсацией стало то, что один из лидеров этого веса Алхазур Оздиев уступил Нурсултану Турсунову во встрече за выход в финал. В решающей встрече встретились Турсунов и Андрей Самохин. Последний показал, что более опытный нежели свой оппонент и победил в двух периодах.

"Я считаю, что я начинаю новую жизнь в борьбе и начать ее я должен был только с чемпионства. Очень жаль, что не было Данияла Гаджиева, но думаю мы еще сможем определить лучшего на международных турнирах", - поделился с нами Андрей Самохин.

84 кг

I Андрей Самохин (Караганды) II Нурсултан Турсынов ( ВКО) III Отар Рамишвили (ВКО) III Алхазур Оздиев (Алматы)

В самой тяжелой весовой категории 120 кг золотую медаль завоевал Еркин Шайкенов, который только перешел из молодежной сборной.

120 кг

I Еркин Шайкенов (Караганды) II Есенгелды Жалгасбаев (Кызылорда) III Абдумалик Сартбаев (Мангыстауская обл) III Болат Бегежанов (Костанай)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .