253974 Казахстанский теннисист Евгений Королев в среду вышел в четвертьфинал ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Королев после двух побед прошел в 1/4 финала турнира серии "Челленджер"

Казахстанский теннисист Евгений Королев в среду вышел в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Сараево (Босния и Герцоговина) с призовым фондом 30 тысяч евро.

Королев после двух побед прошел в 1/4 финала турнира серии "Челленджер"

В матче второго круга Королев обыграл третью ракетку соревнований – серба Душана Лайовича – 7:5 6:3. В четвертьфинале казахстанец встретится с шестой ракеткой турнира – немцем Дастином Брауном, который во втором круге обыграл украинца Александра Недовесова – 6:3, 6:4.

До этого в матче первого круга Королев обыграл немца Бастиана Книттеля – 6:4, 6:4. Выйдя в четвертьфинал одиночного разряда, Королев гарантировал себе 875 евро призовых и 15 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Королев принимал участие и в парном разряде соревнований, однако в дуэте с итальянцем Алессандро Мотти в первом круге он уступил немецкой паре Симон Греул/Бастиан Кнителл – 2:6, 5:7, заработав вместе с итальянцем в парном разряде лишь 200 евро на двоих.

Мировой тур ATP Challenger — серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года.

В последние годы проводится более 150 "челленджеров" в год (в 2008 году — 178) в более чем 40 странах мира, в том числе в странах, где теннис относительно слабо развит. Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны.

Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов США. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к десяти миллионам долларов. Серия "Челленджер" предназначена для того, чтобы помочь начинающим теннисистам, а также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, необходимые для попадания в основную или квалификационную сетку главных турниров АТР, информирует news.kaz.ru.

В настоящее время это практически единственный способ для игрока в начале карьеры или после долгого перерыва подняться на необходимый уровень рейтинга. Все последние "первые ракетки" мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с "Челленджеров".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .