Спорт
254124 Директор Департамента судейства и инспектирования ФФК Маттео Трефолони... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Главный футбольный рефери Казахстана посоветовал руководству "Кайрата" не вмешиваться в судейство

Директор Департамента судейства и инспектирования ФФК Маттео Трефолони в своем ответном письме призвал генерального директора ФК "Кайрат" Малика Кушалиева уважать работу судейского корпуса, сообщается на сайте ФФК, пишет vesti.kz.

Главный футбольный рефери Казахстана посоветовал руководству "Кайрата" не вмешиваться в судейство

Уважаемый Малик Булатович! От лица Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана призываю Вас, прежде всего, уважать нас и нашу работу. Наш департамент уполномочен принимать решения о назначении судей на матчи чемпионата и первенства Казахстана, и мы несем ответственность за эти назначения. Любое вмешательство в работу нашего департамента может нанести серьезный урон функционированию всей системы профессионального клубного футбола Казахстана, что недопустимо.

Давайте уважать труд друг друга. Департамент судейства и инспектирования тщательно отбирает судей, следит за их работой и контролирует качество судейства. Нам доверили вести это непростое направление деятельности, и мы готовы выполнять свою работу профессионально, но письма, подобные Вашим, бросают тень на весь судейский корпус страны.

Как Вы знаете, создание равных условий для всех клубов и соблюдение Правил игры являются основными инструментами нашей работы. Мы намерены придерживаться данной линии и в будущем. Но анализ действий того или иного арбитра является внутренним делом нашего департамента и я уверяю Вас, что в случае ошибок в том или ином матче арбитры понесут наказание, но позвольте, руководствуясь лишь профессиональными критериями, оценивать работу судей уполномоченному органу - Департаменту судейства и инспектирования ФФК.

Для гарантии равного взаимодействия со всеми клубами сообщаем Вам также, что в ходе чемпионата и первенства Казахстана мы не будем давать комментарии по работе арбитров - таковы рекомендации УЕФА.

С уважением, Директор Департамента судейства и инспектирования ФФК Маттео Трефолони.

Напомним, что руководство "Кайрата" недавно отправило письмо на имя Маттео Трефолони о просьбе заменить главного арбитра матча "Астана" - "Кайрат" Акмалхана Холматова, ссылаясь на его некомпетентность и дурную репутацию в отечественном футболе.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .