Спорт
254130 Победитель регулярного чемпионата российской Высшей лиги по хоккею с ш... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

"Сарыарка" встретится во втором этапе ВХЛ с пермскими "молотами"

Победитель регулярного чемпионата российской Высшей лиги по хоккею с шайбой, карагандинская "Сарыарка", поединком с пермским клубом "Молот-Прикамье", начинает второй этап плей-офф турнира, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Сарыарка" встретится во втором этапе ВХЛ с пермскими "молотами"

И пусть никого не смущает место гостевой команды по итогам регулярного чемпионата - 13-я позиция не показатель. От седьмой строчки их отделили всего 4 очка - 84 балла против 88-и у "Бурана" (Воронеж). Забили пермяки и вовсе на пять шайб меньше чем карагандинцы - 145 против 150.

Да, ни те, ни другие, не лидеры по этому показателю -173 раза оппонентов огорчили игроки "Спутника" (Нижний Тагил).

Лучшим бомбардиром "Сарыарки" является Семен Кокуев - 40 очков (23 гола и 17 передач) - 11 показатель по итогам регулярного чемпионата. Близки к нему и его партнеры по атаке: Дмитрий Цыбин - 36 (18+18), Денис Игнашин - 32 (4+28), Илья Малюшкин - 26 (9+17) и Ильгиз Нуриев - 26 (9+18). Шесть очков в плей-офф набрал Цыбин - 3 гола и 3 передачи.

На счету ведущего форварда "Молота-Прикамья" Сергея Тополя также 40 баллов за результативность - 22 гола и 18 передач. Далее, в команде по набранным очкам идут: Владислав Ушенин - 38 (17+21), Вячеслав Ушенин - 38 (14+24) и Николай Бардин - 35 (12+23). В плей-офф практически все игроки линии атаки, а их 12 человек, отметились хотя бы одним очком - "пустым" числится Дмитрий Созонов.

Отметим, что если в атаке наблюдается определенное равновесие, то в обороне преимущество на стороне казахстанского клуба - 89 пропущенных шайб против 141 гола. Из пяти голкиперов, которые выходили на лед в цветах "Сарыарки", трое имеют показатель процента отраженных бросков свыше 93 пунктов. В составе пермяков у всех голкиперов, а их трое, этот процент едва превышает 90.

Безоговорочным лидером здесь является Владимир Ковач: "60"-й номер "Сарыарки" имеет лучший показатель коэффициента надежности (1,30) и процент отраженных бросков (95,2). Вторым в Лиге он стал по "сухим" матчам - 8 против 9 у Александра Судницина из "Рубина" (Тюмень).

Отметим, что в плей-офф Ковач еще не провел ни одной минуты - Денис Франскевич и Валерий Грязнов защищали ворота "Сарыарки" в противостоянии с "Дизелем" (Пенза).

Если сравнивать поединки первой стадии плей-офф, то карагандинцам на проход в следующий раунд понадобилось три встречи, в которых они забили 16 голов и 6 - пропустили. "Молот-Прикамье" сошелся в дуэли с четвертым клубом по итогам "регулярки" - "Нефтяником" (Альметьевск).

Схватка получилась очень упорной - все четыре встречи завершились со счетом 3:2. Причем, начали пермяки с двух гостевых побед - отметим, что и "гладком" первенстве команды обменялись взятием чужих территорий - 1:4 и 5:3. Но в играх на вылет нервы крепче оказались у подопечных Александра Гулявцева, который по ходу чемпионата дважды принимал пермскую дружину - на два дня исполняющим обязанности был назначен Альберт Логинов. Под руководством последнего "Молот" провел всего одну встречу - был разгромлен "Торосом" (Нефтекамск) - 6:1.

Что же касается очных встреч будущих соперников, то здесь наблюдается паритет. Сначала, 21 сентября 2012 года в Караганде, пермяки "поймали" казахстанский клуб на "вкатывании" в сезон - 0:2. Результативными бросками отметились Александр Татаринов и Сергей Тополь.

Ворота хозяев льда защищал Денис Франскевич. Отметим, что на тот момент у "Сарыарки" было 2 победы и 2 поражения. Гости успели дважды уступить в трех встречах. В поединке второго круга успех праздновали уже карагандинцы - 2:1. Победу гостям принесли Петер Леханец и Александр Васильев. Место в "рамке" занимал Владимир Ковач - ему противостоял Евгений Аликин (он же играл и в первой встрече).

Четвертьфинальная стадия между "Сарыаркой" и "Молотом-Прикамье" начинается сегодня - в 19.00 в ЛД "Караганда Арена". Вне зависимости от исхода первой встречи, завтра состоится повторная встреча - в 17.00. После этого, серия переедет в Пермь, где 20 и 21 марта продолжится. Напомним, противостояние будет продолжаться до 4 побед одной из сторон.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .