Спорт
254146 К Универсиаде в Алматы построят Ледовый дворец, арену и атлетическую д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

В Алматы готовятся к строительству спортивных объектов для проведения Универсиады-2017

К Универсиаде в Алматы построят Ледовый дворец, арену и атлетическую деревню, сообщает sports.kz со ссылкой на sport.zakon.kz.

В Алматы готовятся к строительству спортивных объектов для проведения Универсиады-2017

К Универсиаде 2017 года в Алматы построят ряд спортивных объектов. Об этом накануне на совещании по вопросам развития Южной столицы с участием Премьер-министра РК Серика Ахметова, сказал аким города Ахметжан Есимов.

Как отметил Есимов, в рамках подготовки к проведению Универсиады 2017 года в г. Алматы планируется построить следующие спортивные объекты:

— Ледовый дворец на 12 тысяч мест с ареной, раскаточной площадкой и бассейном, в Алатауском районе города;

— Ледовая арена с раскаточным катком вместимостью 3 тысячи зрителей на Кульджинском тракте;

— Атлетическая деревня на 5 тысяч мест в Алатауском районе, после проведения соревнований, там будут общежития для студентов;

— Гостиница на 500 мест с конференц-залом и медиацентром в Алатауском районе города.

"За счет средств местного бюджета в 2012 году разрабатывается технико-экономического обоснование (ТЭО), которое будет завершено в марте 2013 года. Для строительства объектов необходимо обеспечить выкуп (изъятие) земельных участков. В первую очередь необходимо выкупить участки общей площадью 8,7 гектаров под строительство Ледовой арены на 3000 зрителей в Медеуском районе Алматы. Место очень удобное, там у нас нет никаких спортивных объектов. Согласно предварительной оценке необходимый объем средств составляет — 3,1 млрд. тенге", — сказал глава города.

Кроме того, отметил он, на разработку ПСД и для своевременного начала строительно-монтажных работ необходимо выделить средства в размере 3,4 млрд. тенге.

"Универсиада 2017 года — проводится не только для города Алматы, а для престижа всей страны. Учитывая практику прошлых лет, мы должны не терять времени и темпов. Вы помните, как мы в авральном режиме завершали объекты Азиады. Приходилось даже прокуратуру просить, чтобы они осуществляли ежедневный контроль за ходом строительства. Понятно, что это не совсем красивые методы...Но, вот по Универсиаде хотелось бы как культурные люди, по программе вести строительство", — сказал аким.

Всего по объектам Универсиады в первом квартале текущего года требуется 6,5 млрд. тенге. Как отметил на совещании председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов, согласно положению Международной федерации студенческого спорта, в программу зимней Универсиады войдут восемь обязательных видов спорта — фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины и женщины) и керлинг.

Кроме того, проводящая страна может включить в программу еще 4 вида спорта. Дополнительными видами спорта мы предлагаем включить прыжки на лыжах с трамплинов, лыжное двоеборье, конькобежный спорт и фристайл. Соревнования по хоккею с мячом будут проходить как показательные.

Данное предложение уже поддержано Международной федерацией студенческого спорта.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .