Спорт
254148 Пулевики из Шымкента удачно завершили свое выступление на 2-ом по счет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанские спортсмены завоевали "Кубок эмира Кувейта" по пулевой стрельбе

Пулевики из Шымкента удачно завершили свое выступление на 2-ом по счету гран-при, который прошел в кувейтском городе Эль-Кувейт.

Казахстанские спортсмены завоевали "Кубок эмира Кувейта" по пулевой стрельбе

Главный трофей соревнований завоевал наш земляк, мастер спорта международного класса — Рашит Юнусметов. Как признается спортсмен, борьба за столь значимый трофей была нешуточная, передает sports.kz.

"И в прошлом году были европейцы, и в этом году тоже европейцы принимают участие, потому, что это наверное единственный турнир, где разыгрываются денежные средства в качестве подарка — приза. По этому, соперники там были более или мене достойные, победители кубков мира, призеры чемпионатов мира и соответственно призеры олимпийских игр в Лондоне", — говорит Рашид Юнусметов, победитель гран-при по пулевой стрельбе в Кувейте.

В соревнованиях принимали участие стрелки из 39-ти стран мира, отстаивать честь Казахстана выдалось сборной нашей страны в составе 14-ти спортсменов. Борьба за кубки и награды гран-при Эмира-Кувейта прошла по новым правилам.

"В стрельбе лежа, стоя, с колена, финал определяет 45 выстрелов. В других упражнениях, финал определяет порядка — 20-ти выстрелов. А в упражнении (МП 5), можно стрелять до бесконечности, по тому, что сериями по пять выстрелов стреляется, сначала пять серий, это 25 выстрелов, затем спортсмены выходят в полуфинал и финал, где определяется спортсмены, которые будут бороться за медали. Там уже определяется другое количество выстрелов, и сериями по пять выстрелов спортсмены стреляют, и там считается попадание только в центр десятки. Вот таким образом до семи побед, или до семи баллов определяется победитель", — говорит Сайдулла Юнусметов, старший тренер ЮКО по пулевой стрельбе.

По итогам гран-при, Рашид Юнусметов завоевал "кубок Эмира-Кувейта" и медаль высшего достоинства. Александр Ермаков стал обладателем серебряной медали, на третьей ступени пьедестала почета наша землячка, мастер спорта международного класса Зауреш Байбосынова.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .