Спорт
254207 Сегодня в Алматы прилетел бронзовый призер чемпионата мира по лыжным г... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Николай Чеботько: "Несмотря на травмы все закончилось удачно!"

Сегодня в Алматы прилетел бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Чеботько, передает корреспондент Vesti.kz.

Николай Чеботько: "Несмотря на травмы все закончилось удачно!"

В общем зале аэропорта призера встречали журналисты и поклонники лыжного спорта. Николай Чеботько охотно поделился со всеми встречающими впечатлениями с чемпионата мира.

- Какими были первые впечатления после бронзового финиша?

- Сразу даже не осознавал, что уже есть медаль. Лично для меня это была цель, именно на эту гонку, именно на командный спринт. У меня это получилось, теперь только двигаться дальше.

- Погода в день гонки не подвела?

- Да, погода, конечно, внесла свои коррективы, было тепло, шел снег, но сервисмены и тренеры помогли нам справиться с этой проблемой.

- На будущее кого считаете главным соперником?

- Наверное первая шестерка команд - это и есть главные соперники, каждый из них может выиграть медаль.

- В этом году казахстанская сборная показывает хороший результат, с чем это связанно?

- У нас поменялся тренер, мы проводим серьезную подготовку, вся команда сейчас находится в отличной форме.Через неделю во Франции у нас будет последний старт. Весной уже будем думать, как готовиться к Олимпиаде, сейчас просто сложно загадывать. Будет два месяца отдыха, сядем, подумаем, как лучше распределить тренировки и старты. У Алексея Полторанина также образовалась своя команда, которая на хорошем уровне работает с ним. Вообще в этом году у нас образовалась очень хорошая сервис группа, которая делает отличные лыжи, благодаря им мы быстро бегаем.

- В целом как оцениваете сезон?

- Я думаю, раз есть медаль, значит на пятерку! Были моменты перед сезоном, что были травмы, но все закончилось удачно.

- На медали в Сочи можно рассчитывать?

- В Сочи тяжелая трасса и высота, очень длинные, крутые подъемы, к которым надо привыкать, но надежда есть, будем стараться!

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .