Спорт
254233 Бронзовый призер самого престижного ралли-рейда в мире - "Дакар-2012" ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Автогонщик Ардавичус возглавит казахстанскую команду на Кубке мира в качестве менеджера

Бронзовый призер самого престижного ралли-рейда в мире - "Дакар-2012" Артур Ардавичус сменит штурвал на роль менеджера в команде "Астана", передает корреспондент Vesti.kz.

Автогонщик Ардавичус возглавит казахстанскую команду на Кубке мира в качестве менеджера

В этом амплуа Ардавичус отправится на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2013, которое пройдет на территории Объединенных Арабских Эмиратов с 4 по 11 апреля. Этот ралли-рейд является вторым этапом Кубка Мира FIA (Международная Федерация Автоспорта) и первым этапом Чемпионата Мира FIM (Международная Федерация Мотоспорта).

Участникам предстоит пройти три тысячи километров по пескам и мелким камням.

"Команда большая, впервые честь нашей страны будут отстаивать сразу пять боевых экипажей. Хочется верить, что мы вновь покажем красивую, быструю, качественную, результативную гонку. Все для этого есть. Мы готовы. Цель, поставленная перед командой, остается прежней показывать в течение года максимально высокие результаты в ралли-рейдах. Наша задача продвигать отечественный автоспорт на международной арене. И где, как не на этапах Кубка Мира, это показывать. Нас уже знают, уважают, и наш бренд славится тем, что мы отлично ездим в песках, и мы должны закрепить за собой эту славу", - заявил казахстанский гонщик.

Также Ардавичус рассказал, почему в этот раз он не будет лично выступать в гонке:

"Это наше общее решение. Хотя руки так и чешутся запрыгнуть в боевую машину и "нажать". Но когда такой большой состав наших казахстанцев едет на гонку, будет правильнее и результативнее, если я проведу ее как командный менеджер. Где нужно поддержать, где нужно осадить. Буду переживать, конечно, но приложу все усилия для того, чтобы национальный спортивный бренд "Астана" был достойно представлен на арене мирового спорта.

Теперь встретимся и расскажем уже все с места событий. После прохождения технической комиссии мы дадим отчет, и старт будет неизбежен для нас. Надеемся на хороший финиш".

Состав команды "Астаны" на ралли Abu Dhabi Desert Challenge:

Категория Т2. Пилот/Штурман 1. Ж.Жалимбетов/М.Абыкаев на автомобиле Nissan Patrol

2. Д.Березовский/А.Никижев на автомобиле Nissan Patrol Категория Т1. Пилот/Штурман

3. А.Рахимбаев/Г.Ашимов на автомобиле Mebar M440

4. К.Шагиров/А.Мороз на автомобиле Mebar M440 Категория квадроциклов

5. А. Линник на Yamaha Raptor 700.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .