Спорт
254276 Лучшая команда страны по итогам 2012 года "Шахтер" не смогла набрать о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Обзор второго тура премьер-лиги Казахстана по футболу

Лучшая команда страны по итогам 2012 года "Шахтер" не смогла набрать очки и во втором туре чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

 Обзор второго тура премьер-лиги Казахстана по футболу

Непонятно, что происходит с карагандинцами, но вряд ли они не отошли от эйфории за Суперкубок. Тем более что прекрасно осознавали, с кем предстоит играть. Да, в "Актобе" сменился тренер, ушел один из лидеров команды, но эти обстоятельства не повлияли на ее конкурентоспособность. Скорее всего, дело в банальном невезении и игровой дисциплине.

Ведь горняки создали достаточно моментов, но в отличие от хозяев не реализовали и половину. И не сказать, что удаления повлияли на ход игры, поскольку арбитр встречи достаточно быстро уровнял составы команд. Очевидно, чемпион испытывает некий игровой кризис, не означающий, что его нужно хоронить, как поспешили это сделать некоторые.

Наверняка, тренерскому штабу удастся выправить положение с учетом того, что сезон только стартовал. Но вторая кряду его оплошность и последнее место в турнирной таблице - событие номер один в КПЛ. Не радует своих поклонников и "Астана". Хотя она не меньше нуждалась в победе после 1:5 в Затобольске. В целом матч показал, что команды еще не "вкатились" в сезон, а Акмалхан Холматов достаточно квалифицированный рефери.

Во всяком случае, вряд ли стороны остались недовольны его судейством. Отметим также, что в конце игры футболисты двух столиц больше думали о сохранности своих ворот, нежели о победе любой ценой. А посему ничейный исход вполне закономерен. Результат в Атырау удивил многих, но явно не специалистов. Если ранее в ворота "Астаны" влетало все, то в этот раз у костанайцев сбился не только прицел, но и подкачал настрой. Тренеры сколько угодно могут уповать на издержки "весеннего футбола", но "Тобол" был не тот. Или попросту недооценил соперника, о чем собственно и утверждают знатоки футбола.

В этой игре все мог решить один мяч, так оно и вышло. После розыгрыша углового Куцов по назначению использовал свою фактурную внешность, отвоевав у защитников гостей господство в воздухе и отправив мяч в ворота Петухова.

У "Тобола" было достаточно времени отыграться, но по игре костанайцы не наиграли даже на ничью. Из остальных матчей констатируем, что "Жетысу" не смог переломить сопротивление "Ордабасы". Хотя по своему содержанию и накалу матч заметно уступал другим. Было также много брака в передачах и толкотни в середине поля. Словом, скучный футбол с нулями на табло.

В свою очередь захватывающий спор выдался между "Таразом" и "Акжайыком". Южане отыгрались перед самым перерывом не без участия Лечича, у которого в активе уже два мяча, что позволило ему войти в число бомбардиров. В предыдущем туре Любомир Петрович удачно выпустил на замену неувядающего Головского, но на сей раз с его выходом "Тараз" не забил, хотя и добавил в конструктивности своих атак. Таразцы очень стремились победить, но в итоге, были вынуждены поделить очки с гостями.

Не позавидуешь в этом туре павлодарским футболистам, которые позволили "Востоку" уйти от поражения в компенсированное время. Спасителем устькаменогорцев выступил Ньянг. Хозяева элементарно не смогли прибегнуть к футбольным хитростям и потянуть время заменами, так как Талгат Байсуфинов уже в перерыве выпустил на поле двух новых футболистов, а в середине второго тайма исчерпал весь лимит замен.

Тем не менее, ничейный исход не особо повлиял на турнирное распределение команд в верхней части таблицы. Прошел всего второй тур, а впереди двухнедельный перерыв, связанный с предстоящими играми сборной в отборочного цикле ЧМ-2014.

Иначе говоря, у клубов будет время поразмыслить над своими ошибками и во всеоружии подойти к третьему туру. А начало сезона получилось многообещающее - с голами, удалениями, неожиданностями. Лучшего старта и не придумаешь...

Казахстанская премьер-лига. Тур 2:

"Жетысу" - "Ордабасы" - 0:0

"Атырау" - "Тобол" - 1:0

"Иртыш" - "Восток" - 1:1

"Астана" - "Кайрат" - 0:0

"Тараз" - "Акжайык" - 1:1

"Актобе" - "Шахтер" - 3:1.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .