254279 После матча "Астана" - "Кайрат", который завершился со счетом 0:0, про... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Владимир Вайсс: "Командам не хватало мастерства в атаке"

После матча "Астана" - "Кайрат", который завершился со счетом 0:0, прошла традиционная пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд, сообщает пресс-служба столичного клуба. 

Владимир Вайсс: "Командам не хватало мастерства в атаке"

Как пишет vesti.kz, первому слово предоставили главному тренеру футбольного клуба "Кайрат" Владимиру Вайссу:

"Я думаю, что счет по игре. После первого тура мы много работали, чтоб исправить ошибки, в первую очередь в обороне, и нам это удалось. В этой игре не у нас, не у "Астаны" не было каких-то 100-процентных моментов. Мы довольны тем, что мы взяли одно очко в Астане. Для нас важно сейчас плодотворно поработать в перерыве, особенно над физическим состоянием футболистов, которые пришли на последнем сборе. Еще открыто трансферное окно, и мы смотрим игроков на многие позиции.

После него слово взял главный тренер "Астаны" Мирослав Беранек:

"Конечно, мы хотели выиграть сегодня, но не получилось, потому что соперник дисциплинированно сыграл в обороне. Я согласен с коллегой, что не было много моментов, было видно, что под прессом ответственности мы потеряли легкость и точность комбинаций. Нам нужно добавлять в финальной части атаки, на мой взгляд, было недостаточно много передач с флангов".

- Владимир, футбольный клуб "Кайрат" создал ажиотаж вокруг работы рефери своим обращением к главе судейского комитета. Довольны ли вы сегодняшней работой арбитров?

- Комментировать судейство – это не моя работа, но я думаю, что к судьям сегодня нет никаких претензий.

- Владимир, после игры с "Жетысу" вы были очень не довольны игрой в обороне, сегодня остались ли вы довольны игрой своих защитников?

- Мы дома сделали две индивидуальные ошибки, что привело к голам в наши ворота. Было невозможно все изменить за одну игру, но сегодня оборона сыграла уверенней, соперник создал немного моментов у наших ворот. Видно, что организация в обороне обеих команд была хорошая, но обеим командам не хватало мастерства в атаке.

- Владимир, вы определились с капитаном на сезон?

- В первой игре капитаном был Кирилл Шестаков, сегодня мы поменяли 3-4 человека в составе, поэтому вышел с капитанской повязкой Александр Кислицын. Посмотрим, может быть, нам удастся договориться с громким, по казахстанским меркам, игроком, пока же я ищу такого человека, который и в будущем заслуживать должность капитана.

- Владимир, сегодня в команде дебютировал Сергей Кейлер, как оцените его сегодняшнюю игру?

- Сегодня Сергей выглядел довольно уверенно. У нас в списке много молодых игроков для будущего. У нас есть большая миссия по развитию клуба и футбола, но то, что молодые подписали контракты, это еще не обеспечивает им светлое будущее, им нужно своей работой доказывать право играть.

- Владимир, готов ли Рауан Сариев к выступлениям за "Кайрат"?

- Рауан - молодой и талантливый футболист, но он пока не готов физически, у него лишний вес. Мы подписали с ним контракт, зная его талант, но без физической готовности его трудно проявить.

- Мирослав, довольны ли вы игрой Абзала Бейсебекова в обороне? И как скоро дебютирует за команду Кирилл Пасичник?

- Кирилл провел только две тренировки после травмы, сыграл один тайм за дубль. Сейчас он вместе с другими игроками летит в Турцию в молодежную сборную Казахстана, после чего будет работать с командой. Что касается Абзала, то он очень старался, были, конечно, ошибки, но они были обусловленные большим желанием помочь команде выиграть.

- Мирослав, была ли у Момоду Сиссей персональная опека?

- Мы видели первую игру "Кайрата", да и сегодня Момоду себя очень хорошо проявил, я думаю, что этот нападающий один из самых опасных в казахстанской премьер-лиге. Поэтому, конечно, было на него акцентировано внимание центральных защитников, и я рад, что ему сегодня не удалось забить.

- Мирослав, довольны ли вы формой игроков сборной, которые выступают в "Астане"?

- Вы видели, что поражение в первом туре сказалось на психике игроков, они много теряли мячей, после чего приходилось много бегать. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .