Спорт
257892 Девятнадцатилетний Рауан Сариев четыре года пробыл в Бразилии. В этом ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Рауан Сариев: Мечтаю порадовать фанатов забитыми голами

Девятнадцатилетний Рауан Сариев четыре года пробыл в Бразилии. В этом году уроженец Алматинской области решил продолжить свою спортивную карьеру на родине, подписав трехлетний контракт с "Кайратом". На официальном сайте клуба появилось интервью с молодым футболистом.

Рауан Сариев: Мечтаю порадовать фанатов забитыми голами

— Рауан, тебя пригласили в "Кайрат". Ты этому рад?

— "Кайрат" — это флагман казахстанского футбола. Я знаю легендарную историю клуба. Каждый мальчишка раньше мечтал выступать за эту команду, потому что наши родители болели за нее, а мы знали по именам всех футболистов. Мне тоже всегда хотелось играть за "Кайрат" или "Жетысу". Наверное, потому что я родом из Алматинской области. Вырос в Коксуском районе. С утра до вечера с пацанами гонял мяч, где придется — на пустыре, на дороге, в поле, у школы.

— И футбольные специалисты тебя заметили?

— Мы с братом, он сейчас выступает за "Жетысу", были приглашены в СДЮШОР. Там и шлифовали свое мастерство. Я всегда отличался своими нестандартными действиями на поле. Может быть, это и стало главным козырем при отборе на учебу в Бразилию. Хотя, четверых с нашего региона отобрали. Это, наверное, хороший показатель. Спасибо моим первым наставникам, они заложили нам основы футбола. Особо хочу отметить Барсукаева Ахмета Салимовича.

— Тебе в Бразилии понравилось?

— Как бы тебе хорошо не было, дома всегда лучше. Но человек привыкает ко всему. Особенно тяжко мне было тогда, когда все мои сверстники уехали домой. Любая новость о Казахстане ласкала мой слух. Вечерами, когда отдыхал, слушал записи казахских песен. И это нисколько не надоедало.

— В какой команде ты выступал? И, как ты думаешь, почему бразильские селекционеры из всех наших ребят выбрали только тебя?

— Я остался продолжить свою карьеру в местной команде "Атлетико Минейро". Но долго там не задержался: получил приглашение в "Ботафого". А насчет моей кандидатуры лучше спросить у бразильцев. Видимо я им приглянулся, как игрок.

— Многие наши соотечественники в неведении, что это за команды. Одни говорят, что они даже в Высшем дивизионе Бразилии выступают?

— Бразилия огромная страна, где футбол для всех — это религия. В самом прямом смысле. Здесь все помешаны на этом виде спорта. Поэтому каждый штат проводит свой чемпионат. "Ботафого" — команда Высшего дивизиона штата Сан Пауло. Там я и выступал.

— Ты играешь в нападении, и твоя задача всегда забивать голы. За свою бразильскую карьеру, сколько сделал результативных выстрелов?

— Не помню. Но за "Ботафого" я забивал. Около десятка голов в ворота соперников, думаю, провел.

— Тебе импонирует игра бразильцев? Или же ты больше любишь футбол европейский, где много силовой борьбы?

— Бразильцы уповают не на скорость, а на технику. У них красивый футбол. А у нас больше беготни. Нужно быть физически готовым к большим нагрузкам. Тренер требует, чтобы ты успевал не только хорошо сыграть в атаке, но и вернуться в оборону. Сегодня у меня не все получается. По этой причине, перестройка моей футбольной души идет медленнее. Я еще, как бы в Бразилии. Но в любом случае, я перестраиваюсь. Понимаю, что современный футбол — это силовая борьба. И если к нему еще добавить импровизацию исполнителей, то становится ясно: почему чемпионат Европы и чемпионат мира выиграли испанские мастера. Да и на клубном уровне представители этой страны всегда в числе соискателей самых престижных наград. И думаю, что футбол силовой вкупе с техничным, будет доминировать в последующие несколько десятков лет.

— Твоя мечта?

— Скорее выйти на поле и порадовать своих поклонников забитыми голами.

— Но ты уже выходил на замену в матче с "Атырау"?

— Всего на пять минут. Толком и мяча не коснулся. Но тренеру виднее. Владимир Вайсс большой профессионал. Работать под его началом и трудно, и интересно. В этом я убедился.

— Сегодня говорят, что ты еще не набрал должной спортивной формы. Сколько времени нужно, чтобы ты стал постоянно попадать в список заявки?

— Я много работаю над собой. Уже убрал лишние килограммы. Недалек тот час, когда выйду на поле, как основной игрок...

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .