257932 В начале мая в Астане должен состояться отборочный турнир к чемпионату... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

В Астане может состояться отборочный турнир на чемпионат Азии по баскетболу

В начале мая в Астане должен состояться отборочный турнир к чемпионату Азии по баскетболу среди мужских команд.

В Астане может состояться отборочный турнир на чемпионат Азии по баскетболу

Новость удивила, ведь уже несколько лет наш баскетбол испытывает настолько серьезные финансовые сложности, что сборные Казахстана не участвуют в крупных турнирах. Сейчас даже самые преданные поклонники отечественного баскетбола с трудом вспомнят, когда в последний раз наша команда играла на международных турнирах, пишет vesti.kz.

Сам чемпионат Азии пройдет в августе на Филиппинах, при этом от Средней Азии будет участвовать только одна сборная - та, что выиграет отбор. За подробностями о проведении астанинского турнира мы обратились к вице-президенту Национальной федерации баскетбола РК Олегу Севергину:

- На сегодняшний день информация такая, - объяснил Олег Александрович - 6,7,8 мая в Астане планируется проведение квалификационного турнира на чемпионат Азии. Подтвердили свое участие в турнире пока Узбекистан и Туркменистан. Предварительно планируем проводить игры на велотреке, но более точная информация будет тогда, когда мы решим финансовые вопросы.

- С кем вы решаете этот вопрос?

- В первую очередь, решаем с агентством РК по делам спорта и физической культуры. Ведем переговоры, предварительно планируем, что главным тренером сборной будет Маттео Боничиолли. Ждем, когда все утвердят в агентстве - все официальные письма уже посланы, как все одобрят, и будет поставлена подпись министра, что это мероприятие будет финансироваться по плану подготовки Боничиолли - официально об этом объявим.

- То есть точной уверенности в том, что соревнования состоятся, пока нет?

- Все это предварительно, нам бы не хотелось заранее чего-то обещать, что это произойдет, а вдруг потом что-то не получится и не будет финансов, и на нас снова посыпется негатив? Точно вопрос решится к концу следующей недели, и мы обязательно сообщим об этом общественности.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .