Спорт
257982 Женская сборная Казахстана по хоккею проиграла команде Нидерландов в с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Казахстанские хоккеистки потерпели первое поражение на чемпионате мира

Женская сборная Казахстана по хоккею проиграла команде Нидерландов в своем третьем матче на чемпионате мира в Страсбуре, передает корреспондент Vesti.kz

Казахстанские хоккеистки потерпели первое поражение на чемпионате мира

В первые несколько минут матча шла борьба за инициативу, и в скором времени ее к своим конькам прибрали голландские хоккеистки. А после того, как в течении нескольких минут наши девушки заработали два удаления, соперницы столько же раз наказали казахстанок, играя в большинстве. Дубль в течении трех минут сотворила Минеке де Йонг. Во втором отрезке встречи наши хоккеистки сумели установить контроль над шайбой и держать в напряжении оборону противниц.

Голландки же прибегли к игре вторым номером, довольно опасно действуя на контратаках. Пыл сборной Казахстана не охладило даже удаление Дарии Молдабай, в меньшинстве наша команда действовала успешно. И за три минуты до завершения второго периода, добились своего - точный бросок получился у Зарины Тухтиевой, счет стал 1:2.

В третьем периоде, основные события развернулись на исходе 50-й минуты. За опасные удары клюшкой, обоюдные удаления получили вратарь команды Голландии Клаудия ван Лейвен и казахстанка Меруерт Рыспек. Оставшись в усеченном составе, представительницы "страны тюльпанов" сориентировались быстрее в ситуации и в течение 36 секунд забили две шайбы в наши ворота.

Правда, тут же последовал ответ от Галины Шу. На большее у казахстанок не хватило уже ни времени, ни сил - 4:2 в пользу Нидерландов.

После этой победы Голландия поднялась на второе месте в таблице, а Казахстан опустился на третью строчку. Более того, если китаянки обыграют сегодня француженок, Казахстан потеряет еще одну позицию.

Напомним, в первом туре подопечные Александра Мальцева разгромили КНДР, а в следующем поединке по буллитам обыграли Великобританию. Следующий матч команда Александра Мальцева проведет 12 апреля против Франции.

Хоккей. Чемпионат мира. Женщины. Первый дивизион. Группа В. Страсбург, Франция. Казахстан - Нидерланды - 2:4 (0:2, 1:0, 1:2).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .