Спорт
257992 Стали известны все полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. На этой ст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Определились полуфиналисты Лиги чемпионов

Стали известны все полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. На этой стадии выступят две испанские и две немецкие команды.

Определились полуфиналисты Лиги чемпионов

Испанию представляют "Барселона", которая прошла французский "ПСЖ", и "Реал", а Германию – "Бавария", показавшая класс "Ювентусу", и "Боруссия".

"Бавария" со счетом 2:0 обыграла в Турине "Ювентус" в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, оформив выход в следующую стадию турнира.

Гости не стали с первых минут включать максимальные обороты, предоставив туринцам возможность показать себя. И первые минут десять хозяева атаковали.

Потом мюнхенцам это надоело, и следующие пятнадцать минут мяч не покидал половину "Ювентуса". Конец первого тайма также прошел под знаком "Баварии".

Острых моментов было создано не так много, но у вратарей была возможность продемонстрировать свое мастерство. Мануэль Нойер спас гостей после фирменного штрафного от Андреа Пирло, а Джанлуиджи Буффон дважды отражал опаснейшие удары баварцев.

Преимущество было на стороне гостей, которые в минуты своей активности действовали острее и настойчивее. Но баварцы, включая прессинг, совершенно подавляли соперника. Другое дело, что делали они это не постоянно, а эпизодически.

Ну, а "Ювентус" создать реальных угроз не мог. После перерыва итальянцам пришлось активнее идти вперед. За первые четыре минуты второй половины туринцы нанесли два острейших удара – Пирло бил со штрафного, а Фабио Квальярелла с линии штрафной попал в штангу.

Впрочем, гости быстро осадили порыв соперника, организовав резкую контратаку в результате которой Арьен Роббен попал в штангу.

Вскоре "Ювентус" опять пошел вперед и вновь пропустил контратаку, которая завершилась нарушением правил Джорджио Кьеллини на Марио Манджукиче.

Штрафной исполнил Бастиан Швайнштайгер. Хави Мартинес, опередив Кьеллини пробил, а Манджукич добил отраженный Буффоном мяч. Положение хозяев стало критическим, теперь им нужно было забивать четыре гола. На этом футбол кончился, а в концовке вновь забила "Бавария" – отличился Клаудио Писарро.

В параллельном матче "Барселона" в родных стенах сумела добиться ничьей 1:1 в ответной четвертьфинальной встрече Лиги чемпионов с "ПСЖ" и благодаря мячу забитому на чужом поле пробилась в квартет сильнейших.

Решающий гол в этом противостоянии организовал лидер сине-гранатовых Лионель Месси, вышедший на поле за полчаса до окончания поединка.

Подняться со скамейки Лео заставил его соотечественник. Ибрагимович и Пасторе разыграли стеночку в середине поля. Аргентинец сумел реализовать выход один на один, поставив тем самым "Барселону" на край катастрофы. После пропущенного мяча хозяева попытались было активизировать игру в нападении, но получилось это у них не слишком удачно.

При этом защита каталонцев продолжала делать подарки парижанам и будь чуть удачливее тот же Лавесси, Месси пришлось бы выходить на поле при счете 0:2. В итоге лидер "Барсы" вошел в игру на 62-й минуте, заменив Фабрегаса.

С выходом Месси возле штрафной "ПСЖ" стал заметно жарче, да и защитники гостей стали нервничать куда сильнее. В итоге "десятке" каталонцев потребовалось совсем немного времени, чтобы поймать игровой ритм и организовать ответный гол. Месси получил мяч метрах в десяти от чужой штрафной, ушел от двоих опекунов и выдал тонкую передачу на Вилью, тот отпасовал пяткой на Педро, который и поставил точку в эффектной комбинации.

В итоге "Барселона" не без труда оформила выход в полуфинал, где ее соперником станет кто-то из трио: "Реал", "Бавария", "Боруссия".

Жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов пройдет в штаб-квартире УЕФА 12 апреля. Она будет слепой, то есть в ней не будет сеяных команд, и представители одной ассоциации могут встретиться друг с другом. Первые матчи пройдут 23 и 24 апреля, ответные – 30 апреля и 1 мая. Финал Лиги чемпионов состоится 25 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .