Спорт
258029 В Турине "Бавария" повторила результат первой встречи с "Ювентусом", п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Ювентус" вновь споткнулся в матче Лиги чемпионов с "Баварией"

В Турине "Бавария" повторила результат первой встречи с "Ювентусом", переиграв хозяев со счётом 2:0, и вышла в полуфинал Лиги чемпионов, сообщает championat.com.

"Ювентус" вновь споткнулся в матче Лиги чемпионов с "Баварией"

Нечасто бывает, что судьба двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов решается на первой же минуте первой встречи. Но в случае с "Ювентусом" и "Баварией" гол, забитый Давидом Алабой благодаря ошибке Пирло и срезке Видаля, практически предопределил исход дуэли.

По сравнению с 2009 годом, когда туринцы последний раз проигрывали в Лиге чемпионов, именно мюнхенцам, бьянконери преобразились и вновь стали грозной европейской силой. Но до противостояния на равных с новоиспечённым чемпионом Германии и действующим финалистом главного европейского турнира "Ювентус" объективно пока не созрел.

Поэтому все надежды Антонио Конте были связаны с образцовой тактической выучкой подопечных и грамотной стратегией на игру. Но гол Алабы перечеркнул все планы. В Мюнхене туринцы так в себя и не пришли. В ответной встрече Антонио Конте предсказуемо постарался усилить атакующий акцент в игре. Речь о флангах – это самое гибкое в тактике "Юве". И если Лихштайнера в любом случае предстояло поменять на Падоина ввиду дисквалификации, то выход Асамоа вместо Пелузо – безусловно тактический ход.

Также по итогам первой встречи на "скамейке" остался Матри, а компанию Квальярелле на острие составил Вучинич. Ну и ещё одна вынужденная перестановка: появление Погба вместо заработавшего "юбилейную" жёлтую Видаля.

"Ювентус" вновь споткнулся в матче Лиги чемпионов с "Баварией"

"В первом матче "Бавария" показала свою силу. К ответному поединку мы подходим с должным желанием исправить ситуацию и спокойствием, но хотим сыграть иначе, чем на прошлой неделе, — подчеркивал Конте. — Мы постараемся сыграть, как подобает "Ювентусу", помня при этом, что нам противостоит очень сильная "Бавария". Но сложная задача только еще больше стимулирует нас и добавляет мотивации".

Что-то капитально изменить после первой встречи мог разве что симметричный ответ "Ювентуса" — очень быстрый гол в Италии. Однако Юпп Хайнкес, также предсказуемо, как и Конте, вернувший в состав отбывшего дисквалификации Хави Мартинеса и выпустивший с первых минут Роббена, явно думал о том же, поэтому к активному началу "Бавария" была готова.

Поэтому форсировать события у бьянконери не получилось. Хотя несколько острых подходов к воротам Нойера у хозяев в первом тайме всё же было. К опасному прострелу Погба немного не успел Асамоа, а прицельный удар Пирло со штрафного в верхний угол парировал голкипер. Хороша была и подача Андреа с другого стандарта, после которой Квальярелла толком пробить не смог, но оказавшийся на пути мяча Бонуччи едва не переправил его в сетку.

У "Баварии" заслуживал внимания удар героя первой встречи Алабы, сыгравшего на подборе после подачи углового. Буффону пришлось потрудиться, чтобы сохранить интригу до второго тайма, в начале которого Квальярелла здорово ушёл от Лама и опасно пробил в нескольких сантиметрах от штанги. Но всё-таки мюнхенцы не позволяли "Ювентусу" вплотную приблизиться к переводу игры в нужное русло, а главное – к голу, который мог бы значительно усложнить положение гостей.

Хайнкес явно поработал над ошибками ответной встречи с "Арсеналом", и повторения того невроза "Бавария" не допустила. Окончательно добить "Ювентус" мог Роббен, который без сопротивления пробил с линии штрафной с левой ноги, но угодил в штангу, когда Буффон уже не мог спасти бьянконери.

"Ювентус" вновь споткнулся в матче Лиги чемпионов с "Баварией"

Но спустя несколько минут Швайнштайгер забросил мяч в штрафную, где Мартинес пробил из-под защитника. Буффон среагировал, но с добиванием Манджукича ничего поделать уже не мог. Тут же деморализованных хозяев мог огорчить Мюллер, но промахнулся. Конте тут же выпустил на подмогу атаке Матри и Ислу, но реальный шанс забить был не у них, а у Вучинича, который, впрочем, упустил момент для удара, слишком сблизившись с Нойером.

Но даже воспользуйся Мирко этой возможностью, едва ли "Ювентус" смог бы создать хотя бы иллюзию борьбы в этой встречи. Гол Манджукича избавил уже от всех сомнений, а мяч Писарро в добавленное время просто повторил счёт мюнхенской встречи.

Забить второй гол "Бавария" могла и раньше, но Буффон не позволил отличиться Роббену, а Мюллер сам сплоховал, нанося удар из отличной позиции. Но одним мячом больше, одним меньше – ни для "Баварии", ни тем более для "Ювентуса" это бы уже ничего не изменило.

Туринцы могут быть довольны этой еврокубковой кампанией – есть основания считать, что времена, когда они вновь смогут на равных сражаться с мюнхенцами, как это было до "кальчополи", не за горами. А "Бавария", если продолжит в том же духе, может превзойти свой прошлогодний результат в Лиге чемпионов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .