Спорт
258076 Болельщики английского "Портсмута" общими усилиями сумели выкупить клу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Фанаты "Портсмута" выкупили свой обанкротившийся клуб у российского олигарха

Болельщики английского "Портсмута" общими усилиями сумели выкупить клуб у прежнего владельца. Сделка обошлась фанатам более чем в три миллиона фунтов (4,6 миллиона долларов).

Фанаты "Портсмута" выкупили свой обанкротившийся клуб у российского олигарха

Эту внушительную сумму доверительный фонд болельщиков "помпи" собирал последние несколько месяцев. Сделка могла совершиться и раньше, однако прежний владелец компания "Портпин" выступала против передачи фанатам домашнего стадиона "Фраттон парк", сообщает Dni.ru.

Ситуация грозила зайти в тупик, однако вечером 10 апреля юридический спор наконец был разрешен, и болельщики получили в свою личную собственность команду вместе с 20-тысячной ареной.

"Рады сообщить, что мы достигли соглашения с доверительным фондом по поводу продажи клуба, – заявил представитель объединенной администрации "Портсмута" Тревор Бенч. – Надеемся, что передача команды в собственность болельщиков завершится уже в самое ближайшее время".

Сами же фанаты называют этот день не иначе как "историческим".

"Наконец-то все плохое позади, и мы можем приступить к восстановлению нашего клуба", – заявил председатель траста Эшли Браун.

Впрочем, задача перед новым руководством "Портсмута" стоит в высшей степени непростая. В настоящее время команда из графства Хэмпшир на юге Англии, которая еще недавно выступала в премьер-лиге чемпионата Англии, без особого успеха пытается сохранить прописку в третьем по значимости дивизионе.

Незавидные позиции связаны с остаточными долгами клуба за тот период, когда он выступал в элите, передает ИТАР-ТАСС.

В первый раз команда была передана под внешнее управление в сезоне 2009/2010 годов, еще выступая в АПЛ. С "Портсмута" сняли очки, из-за чего он впоследствии выбыл во второй дивизион.

В феврале прошлого года история повторилась: решением Высокого суда Лондона клуб во второй раз за два года был передан под административное управление, что означает переход к первой стадии процедуры оформления банкротства.

На начало 2012 года налоговая задолженность "Портсмута", которым ранее владел российский бизнесмен Владимир Антонов, составляла около двух миллиардов фунтов (3,1 миллиардов долларов). Аналогичную сумму клуб не выплатил своим кредиторам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .