Спорт
258077 Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в очередной раз п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Хоккеист Овечкин вновь стал звездой НХЛ

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в очередной раз поразил Северную Америку своей блестящей игрой в концовке регулярного чемпионата НХЛ.

Хоккеист Овечкин вновь стал звездой НХЛ

Александр Великий получил номинацию на самый престижный индивидуальный трофей лиги – Hart Trophy. Наложенные швы и нещадная критика, похоже, хорошенько простимулирвоали капитана "Вашингтона" Александра Овечкина.

В матче против "Монреаля" он в очередной раз забил гол, начав победный марш своей команды, и снова догнал Стивена Стэмкоса в гонке снайперов чемпионата НХЛ.

Теперь у обоих по 26 заброшенных шайб. "Вашингтон" одержал победу со счетом 3:2, и продолжает находиться в зоне плей-офф, возглавляя Юго-Восточный дивизион. А ведь был момент, когда столичный клуб занимал последнюю строчку в сводной таблице чемпионата.

Но Овечкин, понимая, что восхождение "капиталистов" всецело зависит от него, заметно прибавил и сейчас напоминает себя прежнего, а, кроме того, становится, чуть ли не главным претендентом на самый престижный индивидуальный трофей НХЛ – Hart Trophy. Был момент по ходу сезона, когда Александр не мог забросить шайбу на протяжении 345 минут.

Тренер "Вашингтона" поставил Овечкина на непривычный правый фланг, и он долго привыкал к новой позиции. Овечкина критиковали за то, что он стал слишком мало бросать по воротам – в среднем капитан "столичных" наносил 3,8 броска за матч. Сейчас этот показатель изменился в лучшую сторону – 5,4 броска. Существенно возрос процент точных попаданий Овечкина – 5,3 в начале сезона против 14,2 на текущий момент, отмечает Dni.ru со ссылкой на РБК.

Улучшения в игре Овечкина связаны с большим количеством факторов – так, у Александра появились приличные партнеры по тройке нападения, он привык к новой позиции, прибавил во многих компонентах игры – физика, эффективность бросков, лидерские качества, разнообразие, наконец, критики тоже сделали свое дело, задев самолюбие Овечкина.

Все это вместе принесло плоды – Александр вновь среди лучших. Даже Сидни Кросби, игрой которого в нынешнем сезоне наслаждаются заокеанские болельщики, оказался далеко позади Овечкина в споре снайперов – лидер "Питтсбурга" и сборной Канады заметно отстает от россиянина, не входя даже в 20-ку лучших голеадоров НХЛ.

Понятно, что 27-летний российский нападающий не мог в один момент взять, и растерять все свое мастерство. То, что он является одним из лучших форвардов в мире, не вызывает ни у кого сомнений.

Особенно сейчас, когда Овечкин тащит "Вашингтон" в плей-офф, где столичный клуб может забраться очень высоко, если только Александр Великий не растеряет кураж.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .